Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Un cake aux saveurs hivernales, réconfortant, à associer à une soupe ou une salade verte pour un repas complet. Un basique à la maison ! This bread taste like winter to me. Perfect match with a green salad for a comforting dinner. Savory bread and salad...
Des muffins bon pour la santé, ça vous dit ? Ceux-là contiennent du son d'avoine, des bananes, du chocolat, du lait ribot... de quoi bien démarrer la journée ! Fancy healthy muffins? These ones contain oat bran, banana, buttermilk and chocolate and are...
Tout ce qui est à base de pommes, moi j'adore. Alors cette tarte avait tout pour me plaire... et en effet ça m'a plu ! I love apple-everything. Never get enough of it! And this apple tart recipe was a good way to temporarily satisfy my apple-cravings!...
Des petits muffins gourmands et légers ! La pomme râpée apporte le moelleux et permet de limiter la quantité de beurre, et le son d'avoine tous ses bienfaits nutritionnels, alors pourquoi se priver ! Yummy and light muffins! Not so much butter in these...
Incorporer aux gâteaux des purées de fruits ou de légumes est un excellent moyen de gagner en légèreté et en moelleux en limitant les excès de matière grasse et de sucre. Souvent, l'ingrédient "mystère" fruit ou légume passe inaperçu... et hop, mine de...
Voilà le genre de petits gâteaux qui m'évoquent l'automne... Ca vient peut-être de la couleur du caramel ! En tout cas moi j'aime l'automne, et ces muffins, je les adore ! These muffins smell like autumn for me! Maybe it comes from the butterscotch nice...
Aïe aïe aïe, du mascarpone... Oui, mais pour des muffins hyper tendres et moelleux, on n'hésite même pas ! Yes, mascarapone, but please don't run away, these muffins are so wonderfully soft and tender! Muffins mascarpone, pomme et caramel Pour 6 muffins...
Un nouvel essai de cuisine antique, romaine en l'occurence, avec la recette n° 301 transmise par Apicius, les dulcia. Comprenez douceurs, friandises... Comme à son habitude, Apicius reste assez vague sur les proportions. I'm kind of a great adventurer...
Une variation à partir de la recette des muffins aux pommes séchées... Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai l'impression que c'est le genre de petit gâteau qui ne peut être que bon pour la santé ! A variant of the dried apple muffins recipe given here......
Ce que j'aime le plus dans les Carambar, ce n'est pas que ça colle aux dents, c'est leur côté très régressif, car ils sont invariablement liés pour moi au souvenir de ceux que nous allions acheter dans la petite épicerie de mademoiselle Coucy lors des...
Parfumés, fondants et moelleux... Deliciously flavoured and melting muffins... Muffins à la banane Pour une 12e de muffins : 110 g de beurre 150 g de sucre 25 g de sucre muscovado 2 oeufs 3 bananes bien mûres 60 ml de lait sûr (lait et jus de citron)...
Une recette de petits biscuits aux flocons d'avoine, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou une compote de fruits. Ils ressemblent un peu aux biscuits Anzac, ces gâteaux élaborés pour les troupes australiennes et néo-zélandaises venues se battre...
Une nouvelle tournée de muffins... pommes séchées et fève tonka ! A new batch of muffins... dried apple and tonka bean! Muffins à la pomme séchée et fève tonka Pour 7 muffins : 2 œufs 125 ml de lait ribot 5o ml d’huile neutre (tournesol, pépin de raisin)...
La célèbre "pumpkin pie" servie au repas de Thanksgiving... mais nul besoin de célébrer cette fête ni d'attendre ce jour-là pour en préparer. Moi, j'adore ça ! Ca vous étonne ? The famous pumkin pie served at Thanksginving meals... but no need to celebrate...
Je ne sais pas trop si le terme "tarte" convient tout à fait pour ce dessert... mais je n'ai pas trouvé mieux ! En tous cas j'adore ce mélange de fruits moelleux et d'une pâte sablée légèrement gonflée ! I don't know if the word "tart" really suit to...
La recette de la patina de piris a été transmise par Apicius (1er siècle de notre ère) dans le De Re Coquinaria . The recipe for the patina de piris has been given by Apicius (first century AD) in the De Re Coquinaria . Patina de poire 1 kg de poire,...
En me promenant sur le blog d'Hélène l'autre jour, je suis retombée sur les petites nonettes qu'elle avait faites. J'adore le pain d'épices sous toutes ses formes, aussi ai-je eu envie d'en faire aussi. Voici mon adaptation de la recette de base (le pain...
Un dessert improvisé pour utiliser des jaunes d'oeuf et un reste de lait d'amande ! An ad-hoc dessert with egg yolks and some almond milk left! Petites crèmes à l’amande et au miel Pour 2-3 personnes : 2 jaunes d’œufs 50 g de miel 1 cuil. à soupe rase...
On fait des cookies aujourd'hui ? Adaptation d'une recette trouvée chez Edgar. Let's make cookies today! Found on Edgar's blog, a recipe to which I made a few changes. Cookies aux cranberries et pépites de chocolat blanc Pour 22 à 24 cookies : 110 g de...
Des bouchées de pure décadence... Pure decadence... in bars! Avez-vous déjà entendu parler des Mud Hen bars ? Fermez les yeux et imaginez, une base de cookie, sur laquelle on va déposer des pépites de chocolat, des chamallows et des noix, et recouvrir...
Les blettes ont un goût très fin et délicat. Leur amertume disparaît à la cuisson. Swiss chard has a very refined and delicate flavor. Once cooked, the bitterness disappears. Potage aux blettes et au chèvre frais Pour 4 pers. : 1 kg de côtes de blettes...
Tous les ans, j'ai la chance que ma gentille tante me donne des melons d'eau. Par ici en Charente, c'est ainsi que l'on nomme ces gros melons d'hiver à chair jaune pâle, que l'on cuisine en confiture (à ne pas confondre avec la pastèque qui porte parfois...
Alors tout de suite, pour calmer les esprits chagrins, le chartreux est aussi le nom d'un fromage de Savoie (et pas juste celui d'un chat ou d'un moine, je n'ai pas mis de chat ni de moine dans ma salade ). Et comme c'est encore la saison de la mâche...
C'est fou, ça ! Moi, l'accro au chocolat, je n'ai encore posté aucune recette au chocolat ! C'est inexcusable... Remédions donc au plus vite à cela... Can you believe it? I'm a chocolate addict, and yet there are still no chocolate recipes on this blog......
Nouvelle variante de pain d'épices, avec ces nonnettes de Reims au bon goût d'orange et délicieusement fondantes... Le plus dur, c'est qu'il faut patienter 48 heures avant de pouvoir se régaler... Mais cela vaut la peine ! A new version of gingerbread,...