Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Allez zou, ça faisait longtemps, une recette de scones pour le petit-déjeuner... ou pour le goûter... ou pour quand vous voulez en fait, parce que si vous êtes comme moi, vous avez sûrement un peu de mal à résister devant un scone ! Fancy a scone for...
Rien de meilleure qu'une bonne tarte au pommes, vous serez d'accord avec moi ! Et ce qui est sympa avec les tartes aux pommes, c'est qu'on peut leur donner un peu d'originalité avec trois fois rien d'ingrédients supplémentaires. Des noisettes, par exemple,...
So British ! Tout comme la recette, très simple et réalisée sur plusieurs jours, puisée dans un vieux livre de cuisine anglais, le best-seller de Mrs Beeton, dont la première édition remonte à 1861. Il ne reste plus qu'à préparer les toasts et faire chauffer...
Je suis sûre que vous ne serez pas contre une petite part de gâteau aux pommes... et au cidre ! Les pommes, c'est du basique, ici, surtout en hiver, et surtout pour les desserts (mais pas que...). Apples are staple food at our home. And they have their...
J'espère que les Charentais ne m'en voudront pas trop... Je fais une entorse à la bienséance régionale en proposant aujourd'hui une recette rafraîchissante et très vite faite de melon à la verveine... et pas au Pineau ! Bon, la verveine vient du jardin,...
Pour changer un peu des cerises... En fait on peut mettre les fruits qu'on veut, ça sera toujours très bon ! As a change for cherry clafoutis... Feel free to use any fruit you like, actually, it will always be very good! Clafoutis aux pruneaux et petit...
Comment ça l'été arrive ? Comment ça des maillots de bain ? Allez, on fait abstraction de tout ça et on s'émerveille devant la facilité à faire et manger ces barres décadentes. Si si, vous me remercierez... Let's forget everything about summer approaching,...
Une nouvelle salade à vous proposer, peut-être pas très estivale dans ses ingrédients, mais bien agréable quand même... et puis il ne fait pas si chaud que ça aujourd'hui ! La preuve, j'ai choppé un rhume... A salad once again, more like autumn flavours...
L'été arrive, il est temps de mettre au menu les bonnes salades fraîches et croquantes ! J'aime bien la version coleslaw, mais un vinaigrette légère fait tout aussi bien l'affaire. Summer is knocking at our door, time for nice fresh and crispy salads...
Le chou farci, c'est très bon, même diététique, mais c'est juste un peu long à faire, et surtout il faut avoir un récipient assez grand pour contenir le dit chou entier. On peut choisir la version choux farcis individuels, alors, ou encore plus simple,...
Quand vous utilisez un potiron ou une courge, surtout n'en jetez pas les graines ! Si elles sont bien dodues, vous pouvez les transformer en délicieuses petites choses craquantes pour l'apéro ou pour agrémenter soupes et salades. J'ai testé plusieurs...
Quoi de meilleur qu'une cuillerée de crème de marron maison ? Ben deux, ah ah ah, d'autant que c'est très difficile de s'arrêter quand on commence à plonger la dite cuillère dans le pot... Hum, passons... Faire sa crème de marron maison, ce n'est vraiment...
Avec les dernières courgettes de la saison, et les pommes nouvellement récoltées, il est temps de faire quelques confitures pour accompagner une bonne tasse de thé fumant... The last courgettes of the season, plus the newly harvested apples make one delicious...
L'avantage de faire cuire les tartes, sucrées ou salées, façon tatin, c'est que l'on garde à la fois une pâte bien croustillante, et une garniture moelleuse et pas sèche du tout. The good thing with baking your savory or sweet tarts upside down, "tatiln"...
Les cuisses de canard sont une délicieuse et peu onéreuse altternative aux cuisses de poulet, et elles se prêtent à de délicieuses préparations... Il faut juste prévoir un temps de cuisson beaucoup plus long, mais ça n'est pas plus compliqué à mettre...
Caviar, c'est pour faire super chic. Tartinade, c'est pour l'apéro entre copains. Non pas qu'on ne puisse pas faire un apéro super chic entre copains, après c'est à vous de voir ! Courgette caviar sounds utterly smart. Courgette dip sounds more like you're...
Ah ah, vous pensiez y échapper ? Eh bien non, on n'en a pas fini avec les courgettes ! Parce qu'il y en a encore plein dans le jardin et sur les marchés, ah ah ah ! Allez, c'est bon signe, cela veut dire que l'été est encore là !! Alors on fête ça avec...
Ce qui est bien avec le melon d'eau, ou melon moscovite comme l'appelait ma grand-mère, c'est que même s'il est ramassé en novembre avant les gelées, il peut attendre plusieurs mois dans un coin de la cuisine avant de se voir transformé en délicieuse...
Rahhhhh, du chocolat ! Une recette tirée d'un vieux livre de cuisine retrouvé au fond d'une étagère, "La cuisine et l'amour", daté de 1929... Le chocolat y a sa place, en particulier pour ses vertus digestives et reconstituantes... Evidemment il fallait...
Véronique m'accuse souvent de vouloir provoquer la ruine de l'industrie agroalimentaire... Je lui retourne le compliment, et il est vrai que cette soupe qui utilise tout le "vert" qui me tombe sous la main est là pour lui donner raison ! Parce que pas...
C'est quand même magique, la tarte ! D'abord, c'est super bon, plein de fruits, idéal été omme hiver pour finir un repas toute en légèreté. Ensuite on peut varier à l'infini la garniture, et pour la pâte se permettre aussi toutes les fantaisies. C'est...
Pour profiter des premières framboises, pour apporter un rayon de soleil en guise de dessert... Let's jump on the first raspberries and on the occasion to serve a slice of sun for dessert... ************************************************************************************** Gâteau...
Des muffins délicatement parfumés pour accompagner une tasse de thé. Le bonheur, quoi ! Delicately apricot flavoured muffins and a cup of tea? Like Heaven on earth! ***************************************************************************************** Muffins...
Des poires pour un dessert gourmand mais qui sait rester raisonnable ! Pears are one healthy ingredient for this yummy, yet sensible dessert. ***************************************************************************************** Crumble poire et spéculoos...
Une tarte aux noix préparée à la façon d'une Pecan Pie, mais avec une touche de Cognac pour une saveur toute régionale, bien entendu ! I love walnuts, so I couldn't resist making a walnut tart inspired by pecan pie recipes but with a hint of Cognac that...