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13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 16:14

Un classique de la cuisine estivale, mais relevé ici avec de la tapenade d'olive noire...

This tomato tart is some kind of must-do in summer cooking. This particular version is enlightened by some black olive tapenade spread on the crust...

 

 

Tarte tomate, thon et mozzarella

 

Pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

2 cuil. à soupe de tapenade d’olive noire

5 tomates

1 boîte de ton au naturel

1 boule (125 g) de mozzarella

Herbes de Provence, poivre noir.

 

Couper les tomates en rondelles et les laisser égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four à 200 °C.  Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque. Tartiner la surface avec la tapenade en laissant une couronne vide tout autour (pour que la pâte lève et forme un rebord). Disposer les rondelles de tomates sur la tapenade, parsemer de thon, puis déposer des tranches de mozzarella. Saupoudrer d’herbes de Provence, poivrer et faire cuire environ 30 mn (il faut que la pâte soit dorée et le fromage légèrement grillé). Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.

 

 

Tomato, tuna and mozzarella tart

 

Serves 6:

1 roll puff pastry

2 tblsp black olive tapenade

5 tomatoes

1 tin tuna fish in brine

125g mozzarella

Herbs, black pepper

 

Cut the tomatoes in slices and let them drain in a colander.

Preheat the oven to 200°C (400°F). Unroll the puff pastry on a baking tray. Spread the black olive tapenade on the pastry, leaving and empty border all around (the dough will puff and form an edge).

Place the tomato slices on the tapenade, spread the tuna on the tomatoes and finally the mozzarella slices on top. Sprinkle with herbs and black pepper. Bake for about 30mins (the crust must be golden and the cheese slightly grilled). Let cool a little and eat warm or cold.

 

 

Bon appétit !

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commentaires

Catchou 19/09/2013 09:04

Très tentante et très appétissante cette tarte... je pense que je vais essayer d'ici peu.

Véronique D 16/09/2013 06:42

Avec un fond badigeonné de moutarde, je trouve que c'est pas mal non plus (et moins salé pour moi que la tapenade, surtout quand j'ai le courage de faire un pot de moutarde maison peu ou pas salée)... Bonne journée!

Emmanuelle 16/09/2013 07:43

Oui, je le fais aussi souvent avec de la moutarde, quand je n'ai pas de tapenade sous la main !

helene 15/09/2013 17:19

elle a l'air trop bonne cette tarte ; elle me fait même de " la fourchette "...
bisous helene

Emmanuelle 15/09/2013 17:52

Là je viens de faire des tomates confites au four, ça sent bon !!

Cécile 14/09/2013 23:22

Quelle bonne idée pour un repas rapide d'autant que ce sont des ingrédients courant dans ma cuisine... je sens que la famille va se régaler....

Méli 13/09/2013 17:36

Un grand classique peut-être, mais dont moi je raffole. Et avec la tapenade: miam!

NiniDS 13/09/2013 11:50

Un grand classique chez nous (sauf qu'à la place de la mozarella, chez nous, c'est chèvre, on préfère), je retiens l'idée de la tapenade d'olives, hmmmmmmmm...
Bises, belle journée.

douce campanule 13/09/2013 11:14

Mmmmm ... une belle façon de prolonger l'été !!!

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