Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Un classique de la cuisine estivale, mais relevé ici avec de la tapenade d'olive noire...
This tomato tart is some kind of must-do in summer cooking. This particular version is enlightened by some black olive tapenade spread on the crust...
Tarte tomate, thon et mozzarella
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuil. à soupe de tapenade d’olive noire
5 tomates
1 boîte de ton au naturel
1 boule (125 g) de mozzarella
Herbes de Provence, poivre noir.
Couper les tomates en rondelles et les laisser égoutter dans une passoire.
Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque. Tartiner la surface avec la tapenade en laissant une couronne vide tout autour (pour que la pâte lève et forme un rebord). Disposer les rondelles de tomates sur la tapenade, parsemer de thon, puis déposer des tranches de mozzarella. Saupoudrer d’herbes de Provence, poivrer et faire cuire environ 30 mn (il faut que la pâte soit dorée et le fromage légèrement grillé). Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.
Tomato, tuna and mozzarella tart
Serves 6:
1 roll puff pastry
2 tblsp black olive tapenade
5 tomatoes
1 tin tuna fish in brine
125g mozzarella
Herbs, black pepper
Cut the tomatoes in slices and let them drain in a colander.
Preheat the oven to 200°C (400°F). Unroll the puff pastry on a baking tray. Spread the black olive tapenade on the pastry, leaving and empty border all around (the dough will puff and form an edge).
Place the tomato slices on the tapenade, spread the tuna on the tomatoes and finally the mozzarella slices on top. Sprinkle with herbs and black pepper. Bake for about 30mins (the crust must be golden and the cheese slightly grilled). Let cool a little and eat warm or cold.
Bon appétit !