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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 06:53

Véronique m'accuse souvent de vouloir provoquer la ruine de l'industrie agroalimentaire... Je lui retourne le compliment, et il est vrai que cette soupe qui utilise tout le "vert" qui me tombe sous la main est là pour lui donner raison ! Parce que pas question d'aller gâcher toute cette bonne verdure, à plus forte raison quand elle est bio. Et avec le temps qu'il fait, la soupe est encore bienvenue au repas du soir...

Véronique often says that I will one day cause the ruin of the food major companies... Well, fair enough! But Véronique herself could well join me! Anyway, this soup made with all the green and leaves I had at hand proves well enough that she's not completely wrong. Hey, did you think I was going to throw away all that good, fully organic green? Moreover, days are still quite cold for the season and a hot soup is much appreciated...

 

Soupe au vert

 

Pour 3-4 personnes

2 pommes de terre de taille moyenne

1 oignon

Fanes de radis et de fenouil

Feuilles de salade

Feuilles de chou rave

Feuilles de chou pointu

Oseille

Persil

Huile d’olive, crème fraîche

 

Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés et les pommes de terre coupées en cubes pendant quelques minutes.  Rajouter ensuite les divers fanes et feuilles coupées en lanière, le persil, couvrir d’eau et saler. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 mn.

Quand tout est cuit, mixer la soupe finement, ajouter un peu de crème fraîche et déguster bien chaud avec quelques croûtons.

 

 

Green soup

 

Serves 3-4:

2 medium-sized potatoes

1 onion

Radish and fennel green

Salad leaves

Pointed cabbage leaves

Kohlrabi leaves

Sorrel

Parsley

Olive oil, heavy cream

 

In a large saucepan gently heat some olive oil, and sauté the minced onion and diced potatoes for a few minutes. Add the various greens and leaves, minced, the parsley, cover with water, season with salt. Bring to the boil and simmer for about 20mins.

Once cooked, blend well, add some heavy cream and eat hot with croutons.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

Nini79 29/05/2013 07:37

Démarche on ne peut plus louable de votre part à toutes les deux, retour au bon sens et à l'utilisation maline du "vert", je trouve ça génial... et comme le temps est encore aux soupes, pour bien se réchauffer, triple, quadruple bravo, et merci pour le partage d'idées...
Bises et belle journée à toutes les deux.

Véronique D 16/05/2013 06:49

Hi, hi, je ne vais pas pleurer sur cette industrie! Ma soupe de samedi soir ressemblait fort à la tienne ;-) Si le temps permet une descente au jardin, j'essayerai bien de préparer des feuilles d'orties séchées, à utiliser au fil des mois en condiment alimentaire...

Emmanuelle 16/05/2013 07:30

Ah, c'est une idée, ça !!

Papillon 15/05/2013 20:46

Tu as bien raison, il ne faut pas gâcher, en plus c'est très bon pour la santé, et ça réchauffe !

helene 15/05/2013 08:41

tu as bien raison ; c'est que du bon et comme je dis toujours " rien ne se perd tout se transforme " une de mes nombreuses petite devise...
bisous et bonne journée helene

Marie 14/05/2013 10:33

j'aime les soupes vertes et particulierement les soupes d'orties
bonne journée
quant à la ruine de l'agroalimentaire ...............

Marmotte rousse 14/05/2013 08:45

J'utilise souvent ces fanes moi aussi... j'ajoute un cube de bouillon volaille (pour faire plaisir à l'agro alimentaire!) et je mixe avec quelques parts de "fromage triangulaire" bien connu.

keraval 14/05/2013 07:44

est-cela ruine de l'agroalimentaire ou tout simplement le bon sens dans l'utilisation de tout ce que notre mère nature nous fournie !!! Moi je fais de la soupe aux orties.

verveine&lin 14/05/2013 07:36

c'est de la soupe anti-crise, et en plus c'est délicieux!
comme toi je suis fan des fanes!

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