Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 09:44

Bon, si on attend qu'il fasse beau pour se faire des glaces, on n'a pas fini, moi j'vous dis ! Alors ce n'est par parce que le soleil se fait désirer qu'on va se laisser abattre, hein ? Vous me suivez ?

Let me tell you I'm not going to wait till summer comes (it should already be here for a while, actually!) to shake the dust off my ice cream maker and dive face first in a large bowl of homemade sorbet. Yeah, that's how I am, sometimes!

 

 

Sorbet à l’ananas et au lait ribot

 

Pour 750 ml de glace environ :

400 ml de lait ribot

5 tranches d’ananas au sirop

75 ml (5 cuil.à s.) de sirop d’ananas (Monin, par exemple)

30 ml (2 cuil. à s.) de sirop d’agave

Le jus d’un demi-citron

 

Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème très lisse.

Verser dans un saladier mettre au frigidaire au moins 2 heures, voire toute une nuit, pour que le mélange soit bien froid.

Faire tourner en sorbetière. Placer ensuite la glace au congélateur pour lui permettre de prendre.

Sortir la glace 20 mn environ avant de la déguster.

 

 

Pineapple and buttermilk sorbet

 

Makes about 750ml ice cream:

400ml buttermilk

5 slices pineapple in syrup

75ml (5 tblsp) pineapple syrup

30ml (2 tblsp) agave syrup

Juice of half a lemon

 

Place all ingredients in a blender and process until the mixture gets perfectly smooth.

Pour in a bowl and chill for at least 2 hours, ideally overnight. Freeze in your ice cream maker according to the instructions. Place in the freezer to get a firmer texture.

Leave at room temperature for 20mn before eating.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

♥ Marylin ♥ 02/07/2013 09:45

merci pour cette bonne recette ! bisous bisous ma belle

Nini79 01/07/2013 11:57

Je te suis sans problème, d'autant que tu as fait revenir le soleil, hi hi...
Par contre, côté ananas, euh... dans la famille, à part frais, nature... pas d'amateur (et j'avoue que je ne cours pas après non plus...).
Mais je retiens l'idée, peut-être avec un autre fruit...
Bises, belle journée sous le soleil !

Bidouillette/Tibilisfil 01/07/2013 10:06

Lait Ribo, je dois être idiote mais je ne connais pas, lol! Par contre le reste oui! Les ananas sont pour rien pou rle moment, çà me tenterait bien en frais... merci ma belle! Bon appétit, lol!!

Emmanuelle 01/07/2013 10:45

C'est juste du lait fermenté ! Ananas frais, c'est encore mieux, moi j'ai pris un reste de boîte que j'avais sous la main, simplement...

Méli 30/06/2013 20:58

Tiens, au lait ribot, c'est super original! Je suis séduite, ça m'aurait plu.
Très bonne soirée!

Marie 30/06/2013 20:34

Il va falloir que je cherche ce lait!!!
douce soirée

Véronique D 30/06/2013 20:19

Ah, retour du soleil... et tout de suite des glaces??? Bon, je n'en ai pas encore mangé cette année, même s'il a fait beau ajd...

helene 30/06/2013 18:03

le froid de se sorbet me ferait du bien en ce moment !! si tu vois ce que je veux dire
bravo
bisous helene

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -