750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Idées menu n° 6

Voici une nouvelle série de recettes testées pour vous ! Des petits plats de saison, mais pas seulement, et surtout de quoi se régaler avec des ingrédients simples et des recettes faciles !

Here's a new batch of recipes that passed the ultimate home taste testing exam! Mostly seasonal, and above all yummy and simple dishes...

 

En entrée..

Starters...

Idées menu n° 6

Une soupe à la courgette et à l'estragon, trouvée chez Naturally Ella. Déja testée en version chaude et glacée, un régal! (et un bon moyen de dompter un peu la rapidement envahissante touffe d'estragon !)

A courgette (zucchini) and tarragon soup from Naturally Ella. I did it twice already and served it either hot or chilled. Excellent in both cases! (and a good way to prevent tarragon from invading your herb garden!)

 

 

Idées menu n° 6

Avec des fèves et des petits pois frais, des oignons nouveaux et un peu de fêta marinée dans de l'huile d'olive parfumée au piment d'Espelette, au jus de citron et à la menthe, une salade croquante et parfumé.La recette vient du magazine "Saveurs" de juin 2013.

Fresh broad beans and peas, spring onions and feta marinated in olive oil, lemon juice, fresh mint and Espelette pepper compose this deliciously crunchy salad. The recipe comes from "Saveurs" magazine, June '13 issue.

 

 

On continue le repas...

Main and side dishes....

Idées menu n° 6

Des galettes à la courgette et à la ricotta, super moelleuses et bien parfumées ! La recette est chez Cocotte Chlorophylle !

Courgette (zucchini) and ricotta patties, super tasty and soft. Recipe to be found at Cocotte Chlorophylle! (note for our English-speaking readers: this recipe is available in English by courtesy of its author and can be downloaded by clicking here).

 

Idées menu n° 6

Les cosses de fèves peuvent se cuisiner aussi braisées, et c'est délicieux ! Quelques oignons et des petits lardons, et le tour est joué... la recette est chez Véronique. Existe aussi en version soupe !

Broad bean pods can also be a delicious dish when braised. Just add some onions and bacon bits, and give it a try! Recipe @ Véronique. The "soup" version is here.

 

 

Les desserts.... Aaahhhhh, les desserts !!

And now.... a large choice of desserts!

Idées menu n° 6

Chez Joy the Baker, un gâteau renversé aux fraises. Vraiment délicieux tiède, même si le reste se mange aussi très bien froid !

Upside down strawberry cake from Joy the Baker. Best eaten warm, altough quite good cold as well!

 

 

 

Idées menu n° 6

Pour accompagner un thé au jardin... des magdalenas, un genre de madeleines espagnoles, parfumées au citron (ne pas hésiter à mettre plein de zeste). La recette vient de chez Hélène !

Magdalenas are perfect with a tea in the garden. These Spanish version of the French "madeleines" are flavoured with lemon. Just make sure add to plenty of lemon zest. Recipe @ Hélène!

 

Idées menu n° 6

Il vous reste bien une ou deux pommes dans un coin de la cave ? Cette recette de tarte aux pommes, noix et confiture de fraise proposée par Gourmande sans Gluten est un vrai bonheur. Parfait pour les jours où le temps se met à l'automne !

I bet you have one apple or two somwhere in the cellar! This delicious apple, walnut and strawberry tart recipe proposed by Gourmande sans Gluten is just perfect for cooler days (and they often happen!).

 

Idées menu n° 6

Et puis c'est la saison des glaces, aussi ! Alors pour accompagner la glace (maison, bien entendu !), on fait des cigarettes russes avec la recette proposée par Pascale. Gros succès auprès des ados (et des autres !) : "Wouah, Maman, mais comment tu as fait ?"

Ice cream time is back, yes ! Just bring on the family table these "cigarettes" with your (home made) ice cream and be sure to gain the utmost respect from your teens (and other members of the family too!): "Wow, Mom, how did you manage to do that?" Recipe @ Pascale.

 

Idées menu n° 6

Encore faim ? On termine par des petits gâteaux aux saveurs du Sud : citron vert, pignons de pin et huile d'olive. A retrouver chez Vanille.

I hope you're still hungry! Try these soft cakes flavoured with lime,pine kernels and olive oil. Recipe @Vanille.

 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Ce n'est plus un menu, c'est un buffet de gourmands!!! (j'en ai déjà 3 à la maison, un bon début!)<br /> Il ne me reste plus qu'à faire les recherches complémentaires... surtout côté sucré si je veux être assurée d'avoir du succès.
Répondre
V
Bizarre, impossible d'avoir le formulaire de comm sur le beurre de cacahouètes... Un coup de l'industrie agro-alimentaire??? Oui, il faut un bon robot... ou bcp d'huile... de coude si tu essayes au pilon (je l'ai vu faire...)!
Répondre
V
De bonnes idées de menus!!! Pas de lardons dans mes cosses de fèves, et pour cause, mais ça doit être pas mal non plus ainsi (vu l'été pourri et frisquet, je pourrai peut-être faire une petite entorse au régime sans sel?)
Répondre
M
Alos je vais faire bref j'aime tout!!!<br /> douce soirée
Répondre
H
et ben mazette, il y en a de bien belles gourmandises... quelles présentations... voyons, voyons, que vais-je choisir ?<br /> la salade fève me plaît bien.. le gateau renversé aux fraises aussi, j'adore les fraises &quot; tièdes &quot; je crois que je vais tester..<br /> bisous et un grand merci helene
Répondre
B
Et je fais quoi moi maintenant hein! La soupe je prends! Les haricots, enfin tes cosses de fèves, me font penser à la salade liégeoise, vais en faire et montrerai! Bon appe hein!!!! lol!
Répondre
M
Alors moi j'aime tout! hihi<br /> Et je suis épatée par les cigarettes russes! <br /> Bises!
Répondre
E
Hi hi, oui, ça fait son petit effet, et ça n'est pas compliqué à faire !
V
je suis très tentée par les galettes de courgettes et les magdalenas!
Répondre