Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 06:58

Pfff, allez faire de belles photos avec un gâteau comme le cobbler, tiens ! Celles-ci en tout cas ne rendent pas hommage au dessert terriblement gourmand et honteusement simple qu'est le cobbler ! Ici en version mutlifruits, mais tout aussi délicieux avec rien que des pêches, par exemple, tout dépend de ce que vous avez sous la main...

Trying to make pretty photos of a cobbler seems to me quite like a lost cause...This dessert is so easy to make that you could hardly call it baking, yet it's a concentrate of deliciousness. This one involves a mix of various summer fruits, what I had at hand, actually, but using just one species, peaches for instance, gives a wonderful result too...

 

 

Cobbler aux fruits d’été

 

Pour 4 personnes :

2 pêches jaunes

2-3 abricots

1 belle poignée de cerises

60 g de myrtilles

2 cuil. à soupe de poudre d’amande

2 cuil. à soupe de cassonade

35 g de beurre mou

60 g de sucre

125 g de farine

1 cuil. à café de levure

60 ml de lait

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un plat à four, et parsemer le fond de poudre d’amande. Peler les pêches, les couper en morceaux ainsi que les abricots, dénoyauter les cerises et les couper en deux. Répartir les fruits dans le plat et saupoudrer de cassonade.

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter ensuite la farine mélangée avec la levure petit à petit, en alternant avec le lait. On obtient une pâte épaisse. Disposer des cuillerées de pâte sur les fruits, en laissant des espaces entre les tas de pâte. Cuire environ 45 mn.

Servir tiède avec un peu de glace à la vanille.

 

Summer fruits cobbler

 

Serves 4:

2 yellow peaches

2-3 apricots

1 large handful cherries

60g blueberries

2 tblsp almond powder

2tblsp brown sugar

35g butter at room temp.

60g sugar

125g flour

1 tsp baking powder

60ml milk

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

Grease an oven dish and sprinkle almond powder in the bottom. Peel the peaches, dice peaches and apricots, cut pitted cherries in half. Place all the fruits in the dish and sprinkle brown sugar on top.

In a bowl, cream butter and sugar. In another bowl, mix flour and baking powder, and gradually stir into the sugar and butter mixture, alternating with the milk. Drop spoonful of batter over the fruits, leaving empty spaces between the heaps. Bake for about 45mins.

Serve warm with a scoop of vanilla ice cream!

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Véronique D 31/07/2013 12:05

Mmmm... une autre manière de manger les fruits d'été!

helene 30/07/2013 14:09

je ne connaissais pas du tout !! merci
bisous helene

Emmanuelle 30/07/2013 14:11

Alors je suis sûre que quand tu auras testé, tu vas adorer !

Méli 30/07/2013 13:41

J'aime beaucoup le cobbler, c'est un dessert vraiment délicieux!
Et ta version multi fruits est très sympathique!

Emmanuelle 30/07/2013 14:12

Moi j'adore, et quels que soient les fruits !

Nini79 30/07/2013 07:15

Hmmm, la photo donne juste envie.... j'aime bien, moi, ces photos pas "calibrées" pour livre de cuisine en papier glacé... et je pense que je vais tester très vite cette recette qui me met l'eau à la bouche...
Bises et belle journée.

Emmanuelle 30/07/2013 14:11

N'hésite pas, c'est simplissime et délicieux !

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -