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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 06:31

Dessert d'été par excellence, version pêches jaunes et amandes.

Yellow peaches and almonds got married to give birth to a perfect summer dessert!

 

 

Clafoutis aux pêches

 

Pour 5 petits clafoutis :

2 œufs

35 g de cassonade

2 cuil. à soupe de farine complète de petit épeautre

2 cuil. à soupe de poudre d’amande

200 ml de lait d’amande

2 ou  3 pêches jaunes

Amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amande, et enfin le lait d’amande.

Beurrer des moules individuels. Éplucher et couper les pêches en petits morceaux et les disposer au fond des moules. Verser l’appareil à clafoutis par-dessus. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 25 à 30 mn, jusqu’à ce que le dessus soit pris et doré. Laisser tiédir avant de déguster.

 

Peach Clafoutis

 

Yields 5 individual clafoutis:

2 eggs

35g brown sugar

2 tlsp whole einkorn flour

2 tblsp almond powder

200ml almond milk

2 or 3 yellow peaches

Sliced almonds

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a large bowl whisk eggs and sugar until fluffy. Stir in flour, almond powder, and finally almond milk.

Lightly butter individual pie tins. Peel  and dice peaches, place dices in the tins and pour batter over the fruits. Sprinkle some sliced almonds on top. Bake about 25-30mins, or until the surface is set and golden. Allow to cool a little, the clafoutis are best eaten lukewarm.

 

 

Bon appétit !

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commentaires

search engine optimization 23/04/2014 12:34

Wow... That's a whole new variety of dessert i have come across. The contents itself can make you guess how the dessert tastes like. So rich, i think. And some milk cream will make it even more tasty.

Véronique D 25/07/2013 05:16

Pêche et amandes, avec ce temps, cela me faisait penser à une pêche Melba, tiens, il faudrait que je me fasse un peu de glace à la vanille maison ou un sorbet...

Emmanuelle 25/07/2013 09:07

Tu me donnes des idées, tiens, ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé !

Cécile 22/07/2013 20:08

Voilà une version de clafouti qui sera parfaite pour les petites pêches de mon jardin, je sens que les petits ventres de la famille vont apprécier !!!

Emmanuelle 22/07/2013 20:31

Tu as des pêches dans ton jardin ? Veinarde !

Bidouillette/Tibilisfil 22/07/2013 10:40

Hum hum je tenterais bien avec de la farine de sarrasin, tu me tentes toujours beaucoup toi!!!!

Emmanuelle 22/07/2013 10:51

Hi hi hi !!

Méli 21/07/2013 15:14

De saison, délicieux et j'adore ça! ;-)

doudoute 21/07/2013 15:06

superbe ce clafoutis :)

CACO 21/07/2013 08:02

c'est drôle, je viens de faire moi aussi un clafoutis, mais aux abricots, c'est un de mes desserts préférés et ta version est bien tentante !! biz

Nini79 21/07/2013 07:08

Hmmm, hmmm... je vais adopter sans tarder, je pense...
Bises et belle journée.

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