Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Beaux jours qui reviennent + sorbetière toute neuve = je m'éclate et je fais plein de glaces ! Au programme aujourd'hui, le simplissime yaourt glacé à la fraise.
Sunny days coming back + a brand new ice cream maker = I make plenty of ice creams and I'm having great fun! Today's topic is the so-easy-to-make strawberry frozen yogurt.
Yaourt glacé à la fraise
350 g de fraises, plus 4-5 pour les morceaux
1 yaourt à la grecque (150 ml)
30 ml (2 cuil. à soupe) de crème d’avoine (ou de crème fraîche épaisse)
90 g de sucre en poudre.
Laver, équeuter et coupe 350 g de fraises en lamelles. Mélanger au sucre et laisser macérer à température ambiante au moins une heure. Ensuite mixer ensemble les fraises, le yaourt à la grecque et la crème d’avoine, puis mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Quand la préparation est bien froide, faire tourner en sorbetière pendant 30 mn. À mi-temps, incorporer dans la glace les 4-5 fraises coupées en petits morceaux. Mettre au congélateur pour faire prendre la glace, mais penser à la sortir 20 mn avant de la déguster
(adapté de Two peas and their pod)
Strawberry frozen yogurt
350g strawberries + 4 or 5 for the bits
1 greek style yogurt (150ml)
30ml (2 tbsp) oat cream (or normal heavy cream)
90 g caster sugar
Rince, hull and slice the 350g strawberries, mix them with the sugar and macerate at room temperature for at least 1 hour. Then blend together strawberries, yogurt and cream in the food processor until smooth, and store in the fridge for 1 hour min.
When the mixture is cold enough, freeze for 30mn in your ice cream maker according to the instructions. By mid-time add the remaining strawberries cut in little bits. Store the ice cream in the freezer, but remind to get it out 20mn before eating to get a soft ice cream.
(adapted from Two peas and their pod).
Bon appétit
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