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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 07:32

L'avantage des yaourts maison, c'est qu'on peut les aromatiser à ce que l'on veut et faire plein d'expériences ! Dans une de mes dernières fournées, j'ai par exemple utilisé de la pâte de spéculoos.

Making your own yogurt is great fun, because you can try any kind of flavour, even unexpected ones! Last batch was flavoured with speculoos paste, for instance.

 

 

Yaourt-speculoos--4b-.jpg

 

Yaourt aux spéculoos

 

Pour 8-9 yaourts :

1 yaourt au lait entier

900 ml de lait entier

110 g de pâte de spéculoos

Brisures de spéculoos

 

Délayer le yaourt avec un peu de lait, puis ajouter la pâte de spéculoos et bien mélanger. Au besoin, faire chauffer un peu la pâte avant pour la ramollir. Ajouter ensuite progressivement le reste du lait en mélangeant soigneusement. Déposer 1 cuil. à café de brisures de spéculoos dans le fond des pots puis verser délicatement le lait. Procéder à la confection des yaourts selon votre méthode habituelle (four ou yaourtière), et réfrigérer quelques heures avant de servir.

Selon les goûts, ajouter un peu de sucre pour déguster, des brisures de spéculoos pour un côté un peu croustillant…

 

 

Speculoos  flavoured yogurt

 

Makes 8-9 yogurts:

1 plain whole milk yogurt

900ml whole milk

110g speculoos paste

Speculoos crumbs

 

In a large bowl, whisk the yogurt with a little milk, and add the speculoos paste. Mix well. It may be necessary to warm up the speculoos paste to soften it. Then gradually add the rest of the milk and stir well to get all ingredients perfectly mixed. Put 1 tsp of speculoos crumbs in the bottom of the yogurt pots and delicately pour the milk over it. Make the yogurt according to your favorite method (in the oven or in the yogurt maker) and chill for a few hours before serving.

According to your taste you can add sugar or more speculoos crumbs to make it crunchy…

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

Véronique D 17/03/2013 20:32


Il me reste de la pâte à speculoos crunchy... il faudra que j'essaye avec une prochaine fournée (j'en ai faits hier, à la confiture)...

Catchou 17/03/2013 14:13


Très appétissant ce yaourt aux spéculos. C'est une bonne idée...

Marie 16/03/2013 20:45


je ne dirais qu'une chose


OH PETARD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 


GROS BISOUS

helene 16/03/2013 19:54


alors là super, je prends, j'adopte, et j'y aurais volontiers goûté !!


bravo biz et bonne soirée helene

isa debat 16/03/2013 18:23


re moi


j'ai acheté la crème de spéculos ya plus qu'a ...


biz isa

Emmanuelle 16/03/2013 18:53



Tu me diras si ça t'a plu !



lebon pequery françoise 16/03/2013 17:35


Je me suis octroyée ce petit plaisir il y a deux jours !! très bon!

doudoute 16/03/2013 10:24


j'adore le mélange des textures à la fois fondant et croquant miiam

olgayou 16/03/2013 09:47


Comme j'aime les speculoos, je testerai ta recette, merci !

isa debat 16/03/2013 08:54


tu l'achète où ta pâte ?


biz isa

Emmanuelle 16/03/2013 11:20



Tu la trouves facilement en grande ou moyenne surface, au rayon de pâtes à tartiner ! Bisous !



Nini79 16/03/2013 07:31


Craquants, et terriblement tentants, ces yaourts... il me semble avoir vu de la pâte de speculoos là où j'achète mon thé, à suivre


Bises et belle journée

Emmanuelle 16/03/2013 11:21



Il y en a aussi en supermarché, de la même marque que les spéculoos biscuits. Attention, c'est un peu une tuerie, il faut éviter de plonger une petite cuillère dedans ! Bisous à toi !



Jo-Elle 16/03/2013 06:58


J'imagine fort bien ce goût délicieux...


Bon WE

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