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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 07:25

Une nouvelle fournée de yaourts maison, où la douceur du yaourt se mêle à la rhubarbe acidulée...

A new batch of home-made yogurt, mixing the softness of the yogurt and the tart flavour of the rhubarb...

 

Yaourt-grec-rhubarbe--2-.JPG

 

Yaourt à la grecque à la rhubarbe

 

Pour 8 yaourts :

1 yaourt à la grecque (du commerce), 150 ml

800 ml de lait entier

250 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée)

Le jus d’une demi-orange

2 cuil. à soupe de miel

 

Faites cuire la rhubarbe épluchées et coupées en morceaux avec le miel et le jus d’orange jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laisser refroidir.

Délayer le yaourt avec un peu de lait, puis ajouter progressivement le reste du lait en mélangeant soigneusement. Déposer un peu de compote de rhubarbe dans le fond des pots puis verser délicatement le lait. Procéder à la confection des yaourts selon votre méthode habituelle (four ou yaourtière), et réfrigérer quelques heures avant de servir.

Le yaourt à la grecque donne une texture très onctueuse.

 

 

Rhubarb Greek style yogurt

 

Makes 8 yogurts:

1 Greek style yogurt (150ml) from the shop

800ml whole milk

250g rhubarb (fresh or frozen)

The juice of ½ orange

2 tblsp honey

 

Cook the peeled and chopped rhubarb with the orange juice and honey until tender. Cool the compote.

In a large bowl, whisk the yogurt with a little milk, then gradually add the rest of the milk and stir well to get all ingredients perfectly mixed. Put some rhubarb compote in the bottom of the yogurt pots and delicately pour the milk over it. Make the yogurt according to your favorite method (in the oven or in the yogurt maker) and chill for a few hours before serving.

The Greek style yogurt provides a very smooth texture.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

Lolo 14/01/2013 13:13


je n'ai jamais essayé d'en faire avec un yaourt à la grecque ... est-ce qu'il faut qu'il soit fait au lait entier, ou est-ce que le lait qu'on ajoute est
suffisant  ?! bizzz et bon lundi

Emmanuelle 14/01/2013 13:25



Je prends un yaourt au lait entier, en fait je ne trouve que ceux-là, ainsi que le lait. Cela donne une belle texture veloutée. Bises et bonne journée à toi !



Nini79 11/01/2013 06:39


Très tentant !


Bises.

Bidouillette/Tibilisfil 09/01/2013 09:40


Mhmmmm vite que j'ai un vrai frigo pour refaire des yaourths et alors, zou je fais ta recette!!! Merciiiiiiiiiiiiiii

Véronique D 07/01/2013 07:20


Il faudra que j'essaye cette version! Là, je suis dans une phase flemme, juste un peu de confiture (maison quand même) au fond des yaourths...

helene 06/01/2013 19:53

euh, là désolée, mais je ne vais pas adgérer ; je n'aime pas du tout la rhubarbe... bisous helene

doudoute 06/01/2013 12:33


j'aime beaucoup avec la rhubarbe miiam

kitchenette 06/01/2013 12:29


Je raffole de la rhubarbe, mais jamais eu l'idée de l'inviter dans un yaourt !! Quelle chouette astuce !!!


Bisousss et mes meilleurs voeux pour l'année !!!


kiki

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