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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 06:59

Yaourt ou dessert ? En tout cas c'est fait maison et c'est tout bon !

Is it a yogurt or a dessert? Who cares, it's just home made and delicious!

 

Yaourt-grec-pistache--3-.JPG

 

Yaourt à la grecque à la pistache

 

Pour 8 yaourts :

1 yaourt à la grecque (du commerce), 150 ml

900 ml de lait entier

1 cuil à soupe de pâte de pistache

1 poignée de pistaches décortiquées non salées, hachées.

 

Commencer par mélanger le yaourt et la pâte de pistache délayée dans un peu de lait tiède, puis ajouter progressivement le reste du lait et mélanger soigneusement. Verser dans les pots, puis parsemer la surface de pistaches hachées. Procéder à la confection des yaourts selon votre méthode habituelle (four ou yaourtière), et réfrigérer quelques heures avant de servir.

Le yaourt à la grecque donne une texture très onctueuse. Je n’ai pas mis de sucre dans cette recette, néanmoins vous pouvez en rajouter selon votre goût au moment de déguster votre yaourt ou lors de sa fabrication.

 


Pistachio greek style yogurt

 

Makes 8 yogurts:

1 Greek style yogurt (150ml) from the shop

900ml whole milk

1 tblsp pistachio paste

A handful unsalted shelled pistachios, chopped.

 

In a large bowl, whisk the pistachio paste with a little warm milk. Add the yogurt and mix well, then gradually add the rest of the milk and stir well to get all ingredients perfectly mixed. Pour in the yogurt pots and spread some chopped pistachios on the surface. Make the yogurt according to your favorite method (in the oven or in the yogurt maker) and chill for a few hours before serving.

The Greek style yogurt provides a very smooth texture. I did not add any sugar in this recipe, but you can add some to your taste during the preparation of the yogurts or when eating them.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

Méli 07/06/2012 19:53


J'adore la pistache, alors ça me plaît beaucoup.


Bonne soirée!

Marie 05/06/2012 21:00


yaout et pistaches


un matiage qui doit valoir la degustation


gros bisous

catchou 04/06/2012 16:45


J'avais essayé les yaourts à la pistache, mais simplement aromatisés au sirop de pistache ; il faudra que je tente ta recette qui me semble bien bonne et sûrement plus parfumée.

helene 04/06/2012 14:31

waouh !! moi y en être " fan " de la pistache ; j'adooooreee !!! super bon je n'en doute pas sais tu si on peut faire des yaourts en remplacant le lait " entier " (pas bon pour moi) par du lait
d'amande par exemple ou de soja ? bisous helene

Véronique D 04/06/2012 07:23


Tiens, je n'ai jamais essayé à la pistache! Le plus souvent, je les fais à la confiture, il faut que je mette de la patte de pistache sur ma liste de courses! Bonne journée!

Nini79 04/06/2012 07:06


C'est curieux, mais dans ma tête, le goût de la pistache et la consistance du yaourt sont un peu antinomique, cela me rend d'autant plus curiesue d'essayer... quant au sucre, je ne sucre pas mes
yaourts, donc, ça ne devrait pas me gêner outre mesure...


Intrigante, cette recette


Bises et belle journée.

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