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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 06:35

Pour couper court à toute rumeur... Non, je ne fais pas QUE des soupes vertes !! J'en fais aussi des BLANCHES ! La preuve...

First of all, let me refute a growing rumor: No, I don't ONLY cook green soups... I also cook WHITE ones, and here's the proof:

 

veloute-radis-noir.jpg

 

Velouté de radis noir

 Pour 2 personnes :

1 brin d’aillet

1 petit oignon

1 radis noir

1 pomme de terre

½ bouillon de volaille

Huile d’olive

Crème fraîche épaisse et cerfeuil pour servir

 

Émincer finement l’aillet et l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter ensuite le radis noir et la pomme de terre pelés et coupés en morceaux et faire suer quelques minutes. Mouiller avec 750 ml d’eau, ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire environ 30 mn. Mixer, ajouter la crème fraîche, et servir bien chaud avec un peu de cerfeuil et quelques croûtons.

 


Horseradish soup

 Serves 2:

1 stalk green garlic

1 small onion

1 horseradish

1 potato

½ cube chicken stock

Olive oil

Heavy cream and chervil for serving

 

Finely chop green garlic and onion and gently fry them in some olive oil in a sauce pan. Add the horseradish and potato peeled and diced and sweat for a few minutes. Add 750ml water and the chicken stock, bring to the boil and cook for about 30mn.

Once cooked, blend well, add some cream, and serve hot with some croutons and chervil.

 


  Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

danielle 25/11/2012 19:07


je note le recette, je suis intriguée...

Emmanuelle 26/11/2012 07:35



N'hésite pas à essayer !



Michele 29/05/2012 14:03


Le radis noir est mon ami depuis longtemps. Il veille à la bonne santé de mon foie. En gélules, en ampoules... j'avoue qu'il est bien meilleur en soupe !


Bises

Marie 28/05/2012 21:01


nous sommes avec maman des devoreuse de radis noirs!!!


je vais tester ta recette car je l'ai toujours cosommé cru


gros bisous

Casimir 28/05/2012 17:00


ben pkoi elle n'est pas noir ??? hi hi hi !!


bisous

catchou 28/05/2012 07:09


J'aime les soupes, quelle que soit leur couleur... il est vrai que la palette en est infinie ! Radis noir ? je n'y avais pas pensé ; c'est une très bonne idée.

helene 27/05/2012 16:40


on a rien dit !!!!!! hihihi


et en fais tu aussi des " bleues " ? ihhi


je plaisante , super belle idée cette petite soupe et moi ce soir c'est soupe aux


trois choux (fleur, romanesco et brocoli)


bisous helene

Véronique D 27/05/2012 08:13


Tiens, je n'ai jamais essayé la soupe avec le radis noir, je note l'idée! Bon, tu pourras dire à tes hommes que ma soupe est très verte cette semaine... Feuilles de radis, de navets et d'oignons
frais... Mais ça sera parfait ce soir après une journée de jardinage, pain tout frais de ce matin, je n'aurais rien à faire en rentrant!

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