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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 07:24

Je vous souhaite à tous une très belle et gourmande année 2013 !

A very happy and yummy New Year, every one!

 

 

Ah tiens, encore une soupe verte ! Après les fêtes, un repas léger s'impose, alors quoi de mieux qu'une soupe ?

Guess what? Another green soup! A light meal is often necessary after the holidays times, and what's better for us than a nice hot soup?

 

  Veloute-de-laitue1.JPG

 

Velouté de laitue

  Pour 4 personnes :

1 laitue (ou autre salade)

1 oignon

1 navet

2 grosses pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

Beurre

Crème fraîche épaisse et croutons pour servir

 

Émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans un peu de beurre avec les pommes de terre et le navet pelés et coupés en morceaux. Ajouter la salade lavée et essorée et la faire fondre. Mouiller avec 1 l d’eau, ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 mn. Mixer, ajouter la crème fraîche, et servir bien chaud avec des croûtons.

   

 

Lettuce soup

  Serves 4:

1 lettuce (or any other salad)

1 small onion

1 turnip

2 potatoes

1 cube chicken stock

Butter

Heavy cream and croutons for serving

 

Finely chop the onion. Peel and dice the potatoes and turnip and gently fry them in some butter. Add the salad leaves washed and spun and sweat for a few minutes until wilted. Add 1 l water and the chicken stock, bring to the boil and cook for about 20mn.

Once cooked, blend well, add some cream, and serve hot with some croutons.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

Nini79 04/01/2013 08:25


Hmmmmmmmm, grande fan de soupe, je sens que je vais la tester assez vite, celle-là...


Bises et belle journée.

Bidouillette/Tibilisfil 03/01/2013 12:23


Oui, oui, je fais des veloutés de toutes sortes et j'adore! Toujours une autre recette, toujours une surprise! Je sens que je vais adopter la tienne!!!!

bbbfran 03/01/2013 11:37


Toute excusée ma chère Emmanuelle, douce journée, gros bisous. Francoise76

Véronique D 03/01/2013 07:35


Une bonne soupe, tiens, on en faisait chez ma grand'mère quand le jour de noël, nous n'avions plus faim pour manger la salade... elle partait en soupe le ledemain! Bon, moi, j'ai opté pour la
soupe jaune, pleine de bêta-carotène! Bonne journée!

bbbfran 03/01/2013 00:01


Ahh chère emmanuelle, toujours d'aussi bonnes recettes pour 2013, merci beaucoup. J'ai utilisé ta sauce dattes oignons pour accompagner mon foie gras, un régal, merci encore. Gros bisous, belle
année. Francoise76

Emmanuelle 03/01/2013 09:29



Ah, très bonne idée, sur le foie gras ! Apicius aurait certainement apprécié cette idée gourmande ! Gros bisous à toi aussi, chère Françoise, et merci pour tous tes adorables commentaires
auxquels je n'ai souvent pas le temps de répondre, j'espère que tu me pardonneras ! Très belle année à toi !



helene 02/01/2013 15:58


moi j'adore ; je prends
biz helene 

Casimir 02/01/2013 12:03


parfait pour la digestion !!!


merciiiiiiiiiii

la cuillere aux millle délices 02/01/2013 09:13


un velouté que je n'ai jamais testé! belle idée!marianne

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