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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 08:00

On a essayé la courge spaghetti façon bolognaise... délicieuse ! Voici aujourd'hui la version courge spaghetti en velouté, relevée d'une pointe de fromage.

Spaghetti squash with bolognese salsa was very good... Spaghetti squash in soup with a hint of goat cheese is delicious as well! Give it a try!

 

veloute-courge-spag-au-chevre--5b-.jpg

 

Velouté de courge spaghetti au chèvre

 

Pour 6 pers. :

1 courge spaghetti cuite au four (voir recette ici)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon

1 l d’eau

60 g de fromage de chèvre

Huile d’olive

Sel, poivre, noix de muscade râpée

 

Faire cuire la courge spaghetti au four, 45 mn.

Faire revenir l’oignon et les gousses d’ail émincés dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter la chair de la courge spaghetti, ajouter l’eau et le cube de bouillon, porter à ébullition et laisser cuire 10 mn. Mixer ensuite la soupe finement en ajoutant le fromage de chèvre. Poivrer, muscader et saler éventuellement. Servir bien chaud.

 


Spaghetti squash and goat cheese soup

 

Serves 6:

1 spaghetti squash (baked in oven; see here)

1 onion

2 garlic cloves

1 cube stock

1l water

60g goat cheese

Olive oil

Salt, pepper, ground nutmeg.

 

Bake the spaghetti squash in the oven for 45mins.

In a large saucepan, heat a little olive oil and sauté the minced onion and garlic cloves for a few minutes. Add the squash, water and cube of stock, bring to a boil and cook for 10mins. Thoroughly blend the soup adding the goat cheese. Add pepper and ground nutmeg, plus salt to your taste. Serve hot.


 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

Casimir 16/11/2012 17:45


parfait qd il fera froid !!

Marie 13/11/2012 13:25


je suppose que tu te doutes bien que quand je cuisinerais cette recette ce sera avec un autre fromage!!!!!!


mais pour ourge addict que je suis!!!!!!!  merci


gros bisous

Véronique D 13/11/2012 07:51


Ma soupe de dimanche, c'était courge butternut au gingembre... Bonne journée!

lebon pequery françoise 12/11/2012 10:32


les veloutés remis en scène avec ces petits plus qui font toute la différence ,c'est extra!

Nini79 12/11/2012 10:15


Hmm, un petit velouté qui m'a l'air bien appétissant... et une occasion de tester cette courge spaghetti...


Bises et belle journée.

Miaou Isabelle 12/11/2012 10:05


Je ne connaissais pas ce mode de preparation pour la soupe. C'est partagé sur FB .


Bises valdoisiennes ce jour.

Bidouillette/Tibilisfil 12/11/2012 09:43


Attends!!! J'ai une cope qui cherchait des recettes de courge spaghettis! Je lui envoie çà directos!!! Histoire de ne pas craquer, perso... miammmmmmmmmmmmmmmmm

helene 12/11/2012 07:53


la courge spaghetti, en général je la fait cuire dans l'eau bouillante, et quand elle craque, c'est pret, je pense que c'est un peu plus rapide qu'au four ; en tous les cas ton potage à l'air un
délice, moi j'adore alors je prends, quelque soit son mode de préparation


bises helene

Emmanuelle 12/11/2012 08:23



La cuisson au four a l'avantage de s'adapter à toutes les tailles de courges ! Parce qu'on n'a pas toujours de faitout assez grand quand la courge est très grosse ! Bisous !



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