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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 06:59

Une idée sympa proposée dans le numéro spécial été "Cuisinez l'été" de Cuisine et Vin de France, mais adaptée car il n'était pas question que j'utilise du "fromage en plastique" comme le suggérait la recette ! (mais oui, vous savez, ces espèces de carrés oranges... Comme si la France n'avait pas suffisamment de VRAIS fromages...)

This recipe found in the Cuisine et Vin de France summer 2012 special issue "Cuisinez l'été" looked great, but I adapted it a little... No way would I ever used this cr...y sort of orange "plastic"  cheese suggested in the recipe!! (never EVER! )

 

tomate-burger.jpg

 

Tomate burger

 

Pour deux personnes :

2 grosses tomates

2 steacks hachés

1 oignon rouge

40 g de morbier

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper les tomates en deux à l’horizontale, les poser sur une plaque côté chair et les passer sous le grill du four jusqu’à ce que la peau commence à se colorer.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon rouge coupé en rondelle dans un peu d’huile d’olive à feu vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver. À la place, faire revenir les steaks hachés quelques minutes, saler et poivrer.

Dans deux plats individuels, dresser les burgers en posant une base de tomate, le steak haché, le morbier en tranche et les rondelles d’oignon rouge. Terminer par le haut de la tomate et repasser sous le grill pour faire fondre le fromage.  Servir aussitôt.

 

 

Tomato burger

 

Serves 2:

2 big tomatoes

2 fresh minced beef

1 red onion

40g Morbier cheese

1 tblsp olive oil

Salt and pepper

 

Cut tomatoes in half, horizontally. Place them on a baking tray, round side up, and grill them in the oven until colored.

Cut the red onion in rings and fry them in a pan with some olive oil on high heat, until golden. Set aside. In the same pan cook the minced beef for a few minutes, season with salt and pepper.

In two individual dishes place the bottom on tomatoes, stack up minced beef, slices of cheese, onion rings and end with the top of the tomato. Place once again under the grill until the cheese has melted. Serve at once.


 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Viande
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commentaires

les petites douceurs d'hélène 11/10/2012 08:58


super appétissant, par contre il fallait utiliser la fourchette et un couteau pour le manger, pas dans les mains et on mord dedans comme ceux qu'on connait !!


bisous et merci helene

Emmanuelle 11/10/2012 09:44



Ah ça c'est sûr, ave la tomate cuite, tu aurais du mal ! Mais c'est un hamburger CHIC, donc ça se mange avec couteau et fourchette, ça, Madame !!



Marie 30/08/2012 18:04


Avec les supers tomates du jardin  ça va être super


et tout à fait OK avec toi pas de plastique!!!!!!   beurck!!!


gros bisous   bonne soirée

bbbfran 30/08/2012 16:11


Une petite recette qui doit avoir un gout formidable, il suffit de bien choisir chaque element qui la compose. Merci beaucoup chere Emmanuelle, je vais prochainement l essayer, gros bisous et belle fin de semaine. Francoise76

helene 30/08/2012 13:20


le visuel donne envie bien que pour moi a la tomate, sniff !!!


je remplacerai par une courgette, je pense


bisous helene

doudoute 30/08/2012 13:06


un délice :)

sotis 30/08/2012 11:17


tu as raison il y a tellement de bons fromages en frace autant les utilisés, le morbier c'est une tres bonne idée!!! bisous

olgayou 30/08/2012 08:06


C'est certain que le Morbier est plus gouteux que ces beurk beurk carrés oranges dont tu parles... les burgers maison, c'est vraiment délicieux, je vais tester ta recette, merci :


Bonne journée

Véronique D 30/08/2012 07:48


Cela semble délicieux... mais pas facile à manger avec les doigts . Il paraît que c'est le palisir du hamburger, le
régressif, manger sans couvert...

Emmanuelle 30/08/2012 09:08



Oui, mais là c'est un burger pas régressif, et tu auras bien du mal à le manger sans assiette et couverts !!



Verveine&Lin 30/08/2012 07:43


sais-tu que la mimolette est à l'origine un fromage Normand, que "l'autre pays du fromage" nous a piqué, pour le reproduire en plastique!

Emmanuelle 30/08/2012 09:09



Eh non, je ne savais pas, merci de l'info ! Toutefois, de la vraie mimolette achetée chez le fromager pourrait aussi bien faire l'affaire !



Nini79 30/08/2012 07:35


Tout à fait d'accord avec toi avec le fromage en plastique  ou le fromage en tube (!!) , beurk de chez beurk, d'autant que nos contrées snot riches de fromages diversifiés...


Bref...


Une recette intéressante, je note... merci. Une manière sympa de profiter des tomates dont la saison bat son plein...


Bises et belle journée.

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