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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 07:54

Une petite douceur au délicieux goût d'orange, variante de la galette charentaise ! Saviez-vous que le Grand-Marnier® était une production charentaise ?

A delicious orange flavoured treat, a variant of the traditional "galette charentaise" ! Did you know that Grand-Marnier® was produced in Charente?

 

biscuit-moelleux-orange-GM.jpg

 

Tendres biscuits à l’orange et au Grand-Marnier®

 

Pour 18 à 20 biscuits :

250 g de farine

100 g de cassonade

2 œufs

65 g de beurre

1 cuil. à café de levure

Un peu de vanille en poudre

2 cuil. à soupe de Grand-Marnier®

75 g d’écorces d’orange confites

 

Battre les œufs entiers avec le sucre et le Grand-Marnier®, puis ajouter progressivement la farine et la levure, les écorces d’orange coupées en dés (en réserver un peu pour la décoration) et enfin le beurre ramolli. Travailler rapidement la pâte. En faire une boule et la laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur environ, découper des biscuits à l’emporte-pièce et les placer sur une plaque. Poser sur chacun un morceau d’écorce confite et saupoudrer d’un peu de cassonade. Cuire 20 mn environ. Laisser refroidir sur une volette.

Parfaits pour accompagner le thé, une crème ou une salade de fruits !

 

 

Soft orange and Grand-Marnier® biscuits

 

Makes 18-20 biscuits

250g flour

100g brown sugar

2 eggs

65g butter

1 tsp baking powder

Some vanilla powder

2 tblsp Grand-Marnier®

75g crystallized orange peels

 

Beat the eggs with sugar and Grand-Marnier® then gradually add flour and baking powder, the diced orange peels (keep a few of them to decorate the top of your biscuits), and finally the softened butter. Quickly knead the dough. Make a ball and store in the fridge for 1 hour.

Preheat the oven to 200°c (400°F). Roll out the dough about 1cm thick, cut the biscuits with a cookie cutter and put them on a baking tray. Place a dice of orange peel on each biscuit and sprinkle a little brown sugar on the surface. Bake for about 20mn. Cool on a wire rack.

These biscuits are the perfect companions to a cup of tea, some custard or fruit salad!

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

helene 25/03/2013 10:23


ca y est j'ai fais ta recette ; ils sont super jolis


je t'en envoie une photo ce soir


bises helene et bonne journée

Véronique D 24/03/2013 20:54


Des cornuelles, des biscuits... le thé a été gourmand chez toi!!!

Nini79 24/03/2013 07:59


Hmmm, ils ont l'air délicieux, ces petits gâteaux...


Je ne savais pas pour le Grand Marnier, merci pour l'info.


Bises et bon dimanche.

Oie 23/03/2013 19:10


Presque insoutenable tellement ils donnent envie!

Marie 22/03/2013 17:57


mhmmmm


allez pêché avoue  .....  j'adore le grand marnier!!!


avec modération bien sûr


Merci


gros bisous

Méli 22/03/2013 12:22


Je trouve qu'ils ressemblent à des scones... MMmmmm...!

Brigitte 22/03/2013 09:10


Je ne savais pas que le Grand Marnier était charentais !


C'est génial : avec toi on se nourrit le corps et l'esprit !


Je vais tester ta recette ce WE !

mamie caillou 22/03/2013 08:15


ces biscuits parfumés seront parfaits pour mon goûter ,merci !

helene 22/03/2013 07:38


J'ai bien envie de les faire pour accompagner mes cremes brulées !!


bisous helene

Emmanuelle 22/03/2013 07:43



Bonne idée, ça ira très bien avec !



helene 22/03/2013 07:36


c'est super tentant ; est ce que cela ressemble à des scones ; ils s'en rapprochent d'apparence ?


bisous helene

Emmanuelle 22/03/2013 07:43



Tu es plus proche d'une texture "galette charentaise" comme les recettes que j'avais proposées.



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