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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 06:49

Après le cake, voici une autre délicieuse façon d'utiliser le pesto aux fanes de radis et basilic.

I already gave you a bread recipe with pesto, so here's another delicious way to use the radish green and basil pesto.

 

Tartine-pesto-speck-fromage--4-.JPG

 

Tartine au pesto, fromage et jambon de pays

 

De la baguette aux graines de Nigelle* (ou tout autre pain)

Du pesto aux fanes de radis et basilic

Des tranches fines de jambon de pays

Fromage (chèvre, gruyère…)

Poivre

 

Préchauffer le four à 200 °C. Couper la baguette dans le sens de la longueur et faire légèrement griller les deux parties. Tartiner de pesto, déposer une ou plusieurs tranches de jambon de pays, des tranches de fromage et poivrer. Passer sous le grill du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Servir aussitôt.

 

 

Pesto, cheese and raw ham crostini

 

Some “black cumin” seeds* baguette bread (or any other type of bread)

Radish green and basil pesto

Thin slices of raw ham

Cheese (goat cheese, gruyere…)

Black pepper

 

Preheat the oven to 200°C (400°F). Cut the baguette lengthwise and toast it for a few minutes in the oven. Spread some pesto, add one or several slices of raw ham, cheese and pepper, and bake in the oven until the cheese has melted and is golden. Serve immediately.

 


*Les graines de Nigelle, utilisées en petite quantité pour parfumer le pain par exemple, proviennent de la Nigelle cultivée, ou Nigella sativa. Il ne faut pas les confondre avec les graines de la Nigelle de Damas (Nigella damascena), celle qui fleurit nos jardin s et dont les graines seraient toxiques !

*The Nigella's seeds used in small quantities to flavour the bread and also known as "black cumin"come from the Nigella sativa. They must not be mixed up with the Nigella damascena (love-in-a-mist) which grows in our gardens and whose seeds are said to be poisonous!

 

240px-Nsativa001Wien.jpgNigelle cultivée/ Nigella sativa

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

Catchou 29/09/2012 07:56


Ces tartines aussi variées les unes que les autres sont vraiment très appétissantes et sont sûrement très appréciées par convives ! Une certaine fraicheur ambiante commençant à se manifester, ces
petits plats sont réconfortants.

♥ Marylin ♥ 28/09/2012 15:03


je me ferai bien un 4 heures moi ! miam miam  bisous bisous et cool pour ton paquet des USA !!!!! coquine va

Emmanuelle 28/09/2012 17:20



J'ai été pourrie-gâtée...



kitchenette 27/09/2012 19:35


J'ai fais un pesto de fanes de radis cet été, mais pas songé à en faire d'aussi belle tartines que les tiennes : une chouette idée !!!


Bisousss


kiki

Véronique D 27/09/2012 18:49


Voilà une super tartine (un peu salée...). La nigelle, c'est pas mal non plus dans les gateaux...

doudoute 27/09/2012 15:39


un vrai délice ces tartines 

Miaou Isabelle 27/09/2012 10:22


C'est super, les repas "tartine" !


Pour la difference de Nigelle, je ne savais pas.


Bonne journée!

les petites douceurs d'hélène 27/09/2012 08:20


oh, la je sais ce que c'est !! c'est une tartine qui sert à être dégustée, qui date des années 2012 et qui doit être un délice !!!! hihihi


bisous helene

Emmanuelle 27/09/2012 09:25



Comme je l'ai dit, t'es trop trop forte ! T'as gagné !!



Nini79 27/09/2012 07:14


Hmmmmm, une tartine délicieuse, j'en suis sûre... Merci, Emmanuelle.


Bisous et belle journée.

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