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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 06:59

Je crois que je deviens accro aux tartines...

I'm becoming some kind of crostini addict, I'm afraid...

 

Tartine-basquaise--1b-.jpg

 

Tartine basquaise

 

Pour une tartine :

Une tranche de pain de campagne

2-3 tranches de chorizo*

2-3 tranches de fromage de chèvre ou de brebis

Compotée de tomate et poivron**

Herbes de Provence, piment d’Espelette

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire griller légèrement la tranche de pain. Déposer des tranches de chorizo, de la compotée de tomates et des  tranches de fromage de chèvre. Parsemer d’herbes de Provence et de piment d’Espelette. Passer au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

 

*Vous pouvez remplacer par du bacon, voire des restes de poulet rôti.

** Dans un poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive des tomates, oignons et poivrons coupés en dés jusqu’à ce que le mélange compote. Saler et poivrer. On en profite tant qu'il y en encore un peu de production locale sur le marché, ça ne va pas durer !

 

 

Basquaise crostini

 

For 1 crostini:

1 slice farmhouse bread

2-3 slices chorizo*

2-3 slices goat or ewe cheese

Tomato and green pepper stew**

Herbs, Espelette chili

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

Lightly toast the slice of bread. Place the chorizo, tomato stew and goat cheese on top, season with Espelette chili and herbs, and bake in the oven until the cheese has melted.

 

*You can use bacon as well, or roasted chicken leftovers.

** In a pan, cook dices of tomatoes, green pepper and onions in a little olive oil, until very tender. Add salt and pepper. You can still find a local production of tomatoes and green pepper at the farmers' market, so hurry up, it won't last long! 


 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

anti snoring 02/12/2013 13:24

Really appreciate you sharing this article.Really thank you!Different dishes with bread are now getting more attention and it will certainly will be an enriching taste. This Basquise is mindblowing one.Really Cool.

sotis 26/10/2012 17:52


bien sympa cette tartine!!! miam miam

Véronique D 26/10/2012 08:10


Une bonne tartine! La fin des tomates de l'année... mais plein d'autres légumes se profilent... Tu n'aurais pas une piste pour un filet à farci poitevin (à l'achat ou, mieux, un modèle)? J'ai
envie d'essayer dans un filet plutôt que dans un torchon, mais impossible d'en dégoter un... Bonne journée!

Emmanuelle 26/10/2012 10:04



Euh, non, ni piste ni modèle... Je peux essayer de me renseigner. Sinon tu peux peut-être prendre une toile à beurre, ou une étamine à confiture, c'est plus lâche comme trame que le torchon
  C'est bien bon, le farci poitevin !!



Marie 25/10/2012 22:33


bonsoir


alors moi les tartines j'en use et j'en abuse  surtout le dimanche soir!!!!!!!


merci pour cette nouvelle recette à ajouter!


 


pb de cervicales!!! rien de grave


gros gros bisous

Emmanuelle 25/10/2012 23:14



J'ai d'autres recettes de tartine sous le coude ! Prends bien soin de toi, et gros bisous !



rabia renaudeau 25/10/2012 16:15


J'en ai l'eau à la bouche..... j'adore le chorizo. Ya plus KA!!!!!

helene 25/10/2012 09:22

moi aussi j'adore les tartines ; c'est rapide et bon... on se régale et la tienne donne bien envie bravo bisous et merci belle journée helene

Miaou Isabelle 25/10/2012 09:09


Bien appétissant !


Bisous

olgayou 25/10/2012 08:40


tu me mets l'eau à la bouche avec cette tartine.... merci !

♥ Marylin ♥ 25/10/2012 08:04


et bien moi j'ai toujours aimé les tartines !!!! bisous ma belle

Nini79 25/10/2012 07:58


J'adopte ! j'ai même une idée de variante, une compotée de tomates, aubergines et épices (zaalouk vu sur le blog "j'aime la cuisine")... quelle bonne idée ! parce que effectivement, les légumes
d'été vont disparaître bientôt des étals...


Bises et belle journée.

Emmanuelle 25/10/2012 08:01



Ah oui, je l'ai fait, le zaalouk, c'est super bon !! Bisous !



verveine&lin 25/10/2012 07:18


pour un dîner léger, c'est parfait!


bisous

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