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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 08:16

Pour le repas du soir, un plat très vite fait à accompagner d'une salade verte. J'ai utilisé des figues que j'avais surgelées l'automne dernier.

A very quickly made dish for your diner, to be served with some green salad. I used figs I had deep-frozen last autumn.

 

Tartelettes-figues-et-speck--4-.JPG

 

Tartelettes feuilletées aux figues, Speck et parmesan

 

4 personnes :

Un rouleau de pâte feuilletée

5 fines tranches de Speck (jambon de pays italien)

5 ou 6 figues

50 g de parmesan en copeau

Herbes de Provence, poivre

 

Préchauffer le four à 200° (th.  6-7).

Dans la pâte feuilletée, découper 4 cercles assez grands et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer au centre de chaque rond le jambon coupé en morceaux, les demi-figues (côté peau contre le jambon), puis les copeaux de parmesan. Les bords du cercle de pâte doivent être libres pour bien lever. Poivrer légèrement et saupoudrer d’herbes de Provence. Faire cuire 25 mn et déguster chaud.

 


 Puff tarts with figs, Speck and parmesan

 

To serve 4:

Puff pastry

5 thin slices of Speck (Italian raw ham)

5 or 6 figs

50g Parmesan cheese shavings

Herbes de Provence, pepper

 

Preheat the oven at 200°C. Out of the puff pastry roll, cut 4 large circles and place them on a baking sheet lined with parchment paper. In the middle of each circle place pieces of ham, half-figs (the inside facing upwards) and parmesan shavings. Make sure to let the edges of the circle clear to allow the pastry to puff up correctly. Season with pepper and Herbes de Provence, and cook for about 25mn. Eat while hot.

 

Tartelettes-figues-et-speck--1-.JPG

 

Bon appétit !


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commentaires

Joëlle 19/03/2012 12:04


Très très tentant


Bravo pour les idées et les photos...

Carinette 19/03/2012 09:48


Une tartelette bien savoureuse !


Bienvenu dans la communauté "tout fait maison ça a du bon"


A très bientôt

Emmanuelle 19/03/2012 11:16



Merci beaucoup, Carinette, et à très bientôt !



Marie 18/03/2012 22:54


mhmmmmmm  tout ce que j'aime


bonne soirée

Véronique D 18/03/2012 22:15


Les figues se marient ben avec le fromage... j'aime bien aussi en rôtir juste avec un petit morceau de bleu dans une fente... Bonne semaine!

Vanille 18/03/2012 22:02


Un mélange audacieux qui doit  être excellent!! Bravo pour tes jolies tartelettes!!!

Petite Fée 18/03/2012 20:25


Merci à Miaou pour cette découverte.


Belle journée

rabia 18/03/2012 19:24


J'ai faim rien qu'en voyant la photo.... mais avant d'essayer, j'irai voir "mince alors" au ciné, des fois que je trouverai la solution pour ne plus prendre un gramme avec tes recettes, et comme
ça, je serai élégante en maillot cet été !!!!!!! bises

CASIMIR 18/03/2012 15:50


ça fait bien envie !!

olgayou 18/03/2012 15:15


ce doit être délicieux !!!


Je n'ai jamais congelé de figues, elles gardent un bon goût ?


Bon dimanche

Emmanuelle 18/03/2012 16:27



Oui, c'est pas mal, je les coupe en deux et je les congèle comme ça, mais en général je les consomme cuites ensuite et pas crues...



helene 18/03/2012 09:54

ça devait être un délice !! j'adore !! un mélange qui me plaît beaucoup ; je rafolle des figues bisous helene et bon dimanche à toi

Nini79 18/03/2012 09:01


Très bonne idée de variante, merci.


Bon dimanche, bises.

Nini79 18/03/2012 08:40


J'aime bien le principe, mais  je n'aime pas les figues, j'ai refait un essai il y a qq temps, et décidément,
c'est un fruit qui ne "passe" pas (avec les dattes)...

Emmanuelle 18/03/2012 08:45



Dommage ! Figues et dattes, moi j'adore ! C'est une petite tarte que tu peux aussi faire avec des tomates, fraîches l'été, et marinées en hiver !



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