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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 07:12

Je ne sais pas trop si le terme "tarte" convient tout à fait pour ce dessert... mais je n'ai pas trouvé mieux ! En tous cas j'adore ce mélange de fruits moelleux et d'une pâte sablée légèrement gonflée !

I don't know if the word "tart" really suit to this type of dessert... but I could find no better! Who cares though! Soft, juicy fruits and this slighlty fluffy shortcrust pastry are just a perfect combo!

 

Tarte-peche-myrtille-crumble--5b-.jpg

 

Tarte aux pêches et aux myrtilles, façon crumble

 

Pour 6 personnes :

3 pêches

125 g de myrtilles

30 g de farine (ou moitié farine, moitié maïzena)

50 g de sucre en poudre

Un peu de jus de citron

 

Pour la pâte :

200 g de farine

50 g de sucre en poudre

½ cuil. à café de levure

1 pincée de vanille en poudre

85 g de  beurre froid

1 œuf

 

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Peler les pêches, les couper en dés et les mettre dans un saladier avec les myrtilles. Arroser de jus de citron. Dans un petit bol, mélanger la farine et le sucre, en verser sur les fruits. Remuer délicatement pour les enrober et mettre de côté.

Pour la pâte, mélanger dans un saladier la farine, le sucre en poudre, la vanille et la levure. Couper le beurre en dés et l’incorporer en travaillant avec une fourchette. Ajouter l’œuf battu et continuer à travailler à la fourchette pour obtenir une pâte friable comme un crumble.

Verser les deux-tiers de la pâte dans un moule carré ou un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé et bien tasser avec les doigts. Ajouter les fruits, et terminer par le reste de pâte en crumble. Faire cuire 45 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Peach and blueberry crumbly tart

 

Serves 6:

3 peaches

125g blueberries

30g flour (or ½ flour, ½ cornstarch)

50g sugar

Some lemon juice

Pastry:

200g flour

50g sugar

1 pinch vanilla powder

½ tsp baking powder

85g cold butter, diced

1 egg

 

Preheat the oven to 190°C (375°F).

Peel and dice the peaches place them in a bowl; add blueberries and a little lemon juice. In another bowl mix sugar and flour/cornstarch, pour over the fruits and mix delicately to cover the fruits. Set aside.

For the dough, mix flour, sugar, vanilla and baking powder in a bowl. Cut in diced butter and work with a pastry cutter or a fork to combine ingredients. Add the beaten egg and work with a fork to get a crumbly dough. Put 2/3 of the dough in a tart tin or a square tin lined with parchment paper and press with your finger to make the bottom layer. Add fruits, and place the remaining dough as a crumble over the fruit layer.

Bake for 45mn or until the top is golden. Cool on a wire rack.

 

Tarte-peche-myrtille-crumble--3b-.jpg

 

 

Bon appétit !

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commentaires

Casimir 28/08/2012 13:58


pas grave pour le nom !! on adhère à 100% !!!!

sotis 26/08/2012 09:17


je craque pour ton crumble!!!! bisous

Sympas, ces lunettes en scoubidou!Véronique D 25/08/2012 08:06


Une tarte aux vitamines de fin d'été, super! Bon WE!

Marie 24/08/2012 21:57


eh!!!!!!!! alliance sympath  à tester rapidement


bonne soirée

Emmanuelle 26/08/2012 08:36



J'aime beaucoup le mélange myrtille et pêche !



helene 24/08/2012 21:11


 " grillé pêche myrtille " en titre c'est pas mal aussi : ca parle bien


en tous les cas c'est super tentant


bisous helene

doudoute 24/08/2012 11:21


elle à l'air délicieuse !!

EnviesDélices 24/08/2012 10:11


elle a l'air extra cette tarte

Méli 24/08/2012 09:25


Peu importe son intitulé, moi j'adore!

olgayou 24/08/2012 08:17


ce doit être fort bon... c'est une tarte/crumble, c'est original...  merci pour la recette !

Nini79 24/08/2012 07:42


Cet aspect de crumble qu'on sent tout moelleux, ces fruits, hmmmmmmm... je m'en régale d'avance...


Bises et belle journée.

Verveine&Lin 24/08/2012 07:25


Ca doit être délicieux!


Bisous

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