Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 07:51

La célèbre "pumpkin pie" servie au repas de Thanksgiving... mais nul besoin de célébrer cette fête ni d'attendre ce jour-là pour en  préparer. Moi, j'adore ça ! Ca vous étonne ?

The famous pumkin pie served at Thanksginving meals... but no need to celebrate or wait till this very day, this pie is a real autumn must-do... and you know what? I love it!

 

Tarte-au-potiron--1b-.jpg

 

Tarte au potiron

 

Pour 8 pers. :

1 pâte brisée maison

2 œufs

70 g de cassonade

50 ml de sirop d’érable

450 g de purée de potiron

110 g crème fraîche épaisse

1 cuil. à café bombée d’épices  à pain d’épices

2 cuil. à soupe de rhum

 

Préchauffer le four à 210 °C.

Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée (j’ai utilisé 250 g de farine T65 pour une grande tourtière).

Dans un saladier, mélanger les œufs, la cassonade et le sirop d’érable, ajouter la purée de potiron, puis la crème fraîche, et enfin les épices et le rhum. Verser sur la pâte et cuire 45 mn environ.

Laisser refroidir avant de servir.

 

Pumpkin pie

 

Serves 8:

1 homemade pie crust

2 eggs

70g brown sugar

50ml maple syrup

450g pumpkin puree

110g heavy cream

1 heaped tsp gingerbread spices

2 tblsp rum

 

Preheat the oven to 210°C (410°F).

Roll out the dough and line a large pan (I used 250g T65 flour for the crust).

In a bowl mix the eggs, brown sugar and apple syrup. Stir in pumpkin puree, cream, then spices and rum. Spread on the dough and bake for about 45mins. Allow to cool before serving.

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Véronique D 23/11/2012 09:24


Il faudra que je l'essaye un de ces jours!!!

Marie 21/11/2012 23:05


pourquoi ne suis le pas etonnée    LOL


demain nous avons des amis à diner


en entrée potage au butternut!!!!!!!!!!


 


et tu me donnes une idée de dessert


gros bisous

helene 21/11/2012 08:33

je garde sous le coude ; j'ai justement un fond de pâte (au fromage blanc) qui est cuite à " blanc " et qui attends et du potiron on m'en donne ce jour je vais tenter ; bisous helene et merci

Méli 21/11/2012 08:03


Je n'y ai jamais gouté, mais j'aimerais, c'est sûr!

Nini79 21/11/2012 07:37


Merci, merci ! J'avais envie de tester une bonne recette de pumpkin pie, la tienne tombe à pic...


Bisous et belle journée...

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -