Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 07:53

Une bonne soupe d'hiver ! Et ne me dites pas qu'avec le froid qu'il fait vous n'avez pas envie d'une bonne soupe chaude !! Ici le sarrasin remplace la pomme de terre pour épaissir un peu le velouté.

A nice comforting soup for winter time! Given the freezing temperatures we currently have, could you really consider refusing a hot soup?! Potatoes are replaced by buckwheat to thicken the soup.

 

potage-potiron-carotte-sarrasin--3b-.jpg

 

Potage citrouille, carotte et sarrasin

 

Pour 4 personnes :

1 oignon

1 belle carotte

1 petite citrouille (butternut, bleu de Hongrie, sucrine du Berry…)

1 cube de bouillon de volaille

1 poignée de graines de sarrasin décortiquées, rincées (env. 50 g)

Crème d’épeautre

Épices à soupe, curry, etc.

 

Couper l’oignon, la carotte et la citrouille en petits morceaux. Placer les dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter le bouillon de volaille et le sarrasin rincé. Porter à ébullition et laisser cuire 30 mn.

Mixer le potage pour obtenir un velouté. Ajouter la crème d’épeautre (ou à défaut de la crème d’avoine, ou de la crème fraîche), les épices, rectifier l’assaisonnement en sel... et déguster bien chaud !

 

Squash, carrot and buckwheat soup

 

Serves 4:

1 onion

1 large carotte

1 small squash (Butternut, Bleu de Hongrie, Sucrine du Berry… or any other)

1 cube chicken stock

A handful (about 50g) hulled buckwheat, rinsed

Spelt cream

Spices, curry, etc.

 

Cut the onion, carrot and squash in bits. Place them in a large sauce pan, cover with water, add the chicken stock and the rinsed buckwheat. Bring to the boil and let cook on medium heat for 30mins.

Blend the soup in the food processor to get a smooth texture. Add the spelt cream (or oat cream, or heavy cream), spices, salt if necessary… and heat hot!

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
commenter cet article

commentaires

windows 8 help now 10/01/2014 07:56

Thanks for sharing the Pumpkin soup recipe with us. I have great interest in cooking and I always try different recipes at home. I will try this for sure and will get back to you with my reviews. Keep posting more updates in your blog.

nicolbrod39 26/02/2013 10:07


bonne idée aussi ! merci ! j'en fait aussi, mais avec des p de terre


http://nicolbrod39.over-blog.com/article-potage-ce-soir-112301418.html,


bonne journée,

Véronique D 24/02/2013 17:45


Ue soupe vitaminée au carotène!

Marie 24/02/2013 13:51


ahhhhhhhh  tu sais que tu me parles là!!!!


doux dimanche au chaud


je t'embrasse

helene 24/02/2013 09:16


waouh !! t'es à fond dans le sarrasin ; moi le sarrasin, je ne le consomme qu'en " miel " pour mes pains d'épices.. je pense que c'est le même
tout d'un coup je suis en train de me demander si je ne confonds pas le sarrasina avec une autre graine que je n'aimais pas ; je te tiens au courant 


bisous helene

Emmanuelle 24/02/2013 11:00



Oui, c'est la même plante, sauf que là tu consommes les graines. Ca n'a pas un goût très prononcé en tant que graine, où alors il faut la griller un peu. Bisous
!



Nini79 24/02/2013 07:06


Vu le vent et la froidure revenue, une bonne soupe ne peut que nous faire du bien...


Merci pour cette belle recette à tester.


Bises et belle journée.

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -