Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 07:57

Dans cette soupe bien épaisse et nourrissante, les pommes de terre sont remplacées par des graines de sarrasin. Pour une variante tout aussi délicieuse, vous pouvez utiliser de la semoule de couscous.

In this thick and comforting soup, no potatoes, but buckwhaeat grains instead. You can also use couscous as a delicious variant.

 

soupe-legumes-sarrasin--12b-.jpg

 

Soupe aux légumes et au sarrasin

 

Pour 5-6 personnes :

1 gros oignon

1 belle carotte

1 navet

1 poireau

1 panais

75 g de lard fumé

80 g de sarrasin décortiqué

1,2 l d’eau

1 cube de bouillon de volaille

2 cuil à soupe d’huile d’olive

 

Peler les légumes et les couper en julienne (très petits morceaux), de même que les lardons. Rincer et égoutter les graines de sarrasin.

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir le sarrasin quelques minutes en remuant, puis ajouter les lardons et les légumes. Faire suer quelques minutes, puis mouiller avec l’eau et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 40 mn. Déguster bien chaud !

 


Vegetables and buckwheat soup

 

Serves 5-6:

1 big onion

1 big carrot

1 leek

1 turnip

1 parsnip

75g lardons

80g hulled buckwheat

1.2l water

1 cube chicken stock

2 tblsp olive oil

 

Peel and cut the vegetables in very small dices (julienne), Do the same with the lardons. Rinse and drained the buckwheat.

Heat olive oil in a large saucepan, and sauté the buckwheat for a few minutes, stirring all the time. Add dices of lardons and vegetable and cook a few more minutes. Add water and chicken stock, bring to a boil and simmer for 40mins. Eat hot!

 

soupe-legumes-sarrasin--3b-.jpg

 Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
commenter cet article

commentaires

HELENE 09/12/2012 21:24


j'adore tes petites découpes de légumes ; trop joli


cela donne bien envie


bisous helene

Bidouillette/Tibilisfil 08/12/2012 18:51


Oui, oui les peites galettes indiennes dont j'avais donné la recette. Mais aussi pour épaissir et adoucir les soupes! Je tente la farine de sarrasin à l'instant! Bisous!

Emmanuelle 08/12/2012 20:30



Je crois que c'est une autre recette que je fais, je l'avais trouvée dans un magazine... je vais aller rechercher la tienne...



Marie 08/12/2012 15:27


j'aime les soupe et les potages


rien de tel les soirs d'hiver


d'ailleurs ce soir c'est veloute de topinabours   j'adore


gros bisous

Bidouillette/Tibilisfil 08/12/2012 10:26


Mhmmmm mon jus de légumes est fait et avalé! La pulpe dans la casserole, pour la soupe. Parfois j'y rajoute de la farine de pois chiche... vais rajouter un peu de farine de sarrasin, en attendant
d'aller acheter le sarrasin tel quel! Merciiiiii!!! Et bon samedi!!!

Emmanuelle 08/12/2012 14:10



J'utilise parfois de la farine de pois chiche, aussi, pour faire des petites galettes, par exemple !



Miaou 08/12/2012 09:03


Mes experience sarasin ne m'ont pas satisfaite, peut etre pourrais tenter cela ?


Bon week-end.


 

Emmanuelle 08/12/2012 10:19



N'hésite pas, c'est très bon ! Bisous !



Véronique D 08/12/2012 08:29


Une bonne soupe avec une bonne tartine à déguster au coin du feu, les mains avec le bol pour chaufferette...  Bon WE!

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -