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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 08:00

Un petit dessert vite fait et gourmand, par exemple pour terminer un reste de crème de marron !

A yummy and quickly made dessert, perfect for a chestnut purée leftover!

 

semoule-poire-chataigne--7b-.jpg

 

Semoule aux poires et à la crème de marron

 

Pour 2 personnes :

2 cuil. à soupe de crème de marron

30 g de semoule de blé fine

2 demi-poires au sirop

2 cuil. à café de sirop des poires

25 cl de lait

1 pincée de vanille en poudre

30 g de sucre en poudre

 

Porter doucement le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Y verser la semoule en pluie et faire cuire 5 mn en remuant.

Dans le fond d’un verre ou d’une verrine, déposer une cuil. à soupe de crème de marron mélangée à 1 cuil. à café de sirop des poires. Déposer ensuite 1 demi-poire au sirop coupée en dés, puis terminer par la semoule. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Pour décorer, on peut ajouter des brisures de marron glacé, ou des brisures de spéculos, etc. au moment de servir.

(Inspiré de Craquez pour la crème de marrons !, de J.-L. Sady, éd. Mango, 2007)

 

 

Pear and chestnut purée semolina

 

Serves 2:

2 tblsp sweetened chestnut purée

30g fine semolina

2 pear halves in syrup

2 tsp pear syrup

25cl milk

1 pinch vanilla powder

30g sugar

 

Bring the milk with vanilla powder and sugar gently to the boil. Add semolina and cook for about 5mins, stirring all the time.

In the bottom of a glass or a cup, put 1 tblsp sweetened chestnut purée mixed with 1 tsp pear syrup. Add ½ pear diced, and finally the semolina. Refrigerate until serving. Just before serving you can decorate the top with some speculoos (Biscoff) crumbs, or marrons glacés crumbs.

(Inspired by Craquez pour la crème de marrons !, by J.-L. Sady, Mango, 2007)

 

 

Bon appétit !

 

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

helene 22/01/2013 20:25


je l'ai testée pour jeudi ; j'ai remplacé les poires par de la banane car je n'en avais pas... dessus, je ne sais pas encore ce que je vais mettre et que j'ai en stock


bisous helene et merci pour ta recette..; verdict jeudi !!! taaadamm


 

Véronique D 16/01/2013 21:28


Un petite crème quand même riche en calories, LOL! Ah si, la poire compte dans les fruits et légumes, LOL!

Sucre D'Orge 15/01/2013 10:04


Hummm sa donne bien envis d'y goûter...Biz...

helene 14/01/2013 20:33


alors là c'est pour moi..; je garde sous le coude car je n'ai jamais de reste de crème de marron... ja prochaine fois, j'ai une recette prévue avec du marron, j'en garderai un peu en pensant à ta
jolie recette en plus les gâteaux de semoule, j'adore...


bisous et merci helene

quilt ranch 14/01/2013 18:57


Miam, ça a l'air trop bon, faut que je teste rapidement, merci pour cette recette !
bises et bonne soirée


Denise

doudoute 14/01/2013 13:52


un délice ce dessert !

Méli 14/01/2013 13:19


IL y a de la crème de marrons, donc J'ADORE!!!!  ;-)

Lolo 14/01/2013 13:10


bien appétissant comme dessert !!!! meme si chez moi la crème de marrons n'est pas appréciée par tout le monde ... bizz et belle journée !

Vanille 14/01/2013 13:05


Humm, ce petit dessert très frais me fait super envie! Je note! Bises et bonne année à toi; Plein de bonnes choses.

Marie 14/01/2013 10:52


la créme de marrons, un de mes pêchés mignons de plus!!!!!!!!


bonne journée


gros bisous

Nini79 14/01/2013 08:32


Merci pour ces suggestions très, très craquantes


Bisous

Nini79 14/01/2013 08:10


Je n'aime pas la crème de marrons. Mais je passe la recette à mon amie de lycée, qui adore, elle, et je réfléchis à adapter la recette à mes goûts, par exemple avec une compote maison
pommes-poires au fond ????


Bises et belle journée.

Emmanuelle 14/01/2013 08:18



Tu peux ne garder que les poires, c'est très bon aussi, ou remplacer la crème de marron par une sauce au caramel au beurre salé, ou une crème anglaise à la vanille que tu peux aussi parfumer à la
pâte de spéculos, par exemple, ou dans laquelle tu mixes un peu de pain d'épices... Bisous et belle journée !



Jo-Elle 14/01/2013 07:18


Un reste de crème de marrons ?????


cela n'existe pas chez nous !


Néanmoins je note car j'apprécie les 3 principaux ingrédients


Bonne journée


Et encore merci pour toutes ces recettes et ces si jolies photos

Emmanuelle 14/01/2013 07:42



Merci Jo-Elle ! Ici aussi c'est rare qu'il en reste, mais parfois ça arrive, quand je n'utilise pas tout le pot pour un gâteau par exemple... Bises et bonne journée !



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