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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 07:36

Une nouvelle fournée de scones pour le petit-déjeuner et pour bien démarrer la journée !

Nothing better than a nice batch of yummy scones to start your day!

 

Scones-banane-avoine--6c-.jpg

 

Scones banane, ricotta et raisins secs

 

Pour une 12e de scones :

100 g de ricotta

1 œuf

1 banane bien mûre

275 g de farine

75 g de petits flocons d’avoine

40 g de sucre brun

1 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate de soude

60 g de beurre

75 g de raisins secs

Pour dorer : un peu de lait et de sucre rapadura

 

Préchauffer le four à 210 °C.

Dans un bol, mélanger la ricotta, l’œuf battu et la banane écrasée à la fourchette. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le bicarbonate et la levure. Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer du bout des doigts pour obtenir une pâte un peu granuleuse. Ajouter les raisins secs, puis le liquide et travailler à la cuillère en bois pour amalgamer les ingrédients. Travailler ensuite juste quelques instants la pâte à la main pour obtenir une masse homogène, en rajoutant un peu de farine si elle colle.

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte, la séparer en deux pâtons et les aplatir à la main sur env. 2,5 cm d’épaisseur pour former deux cercles dans chacun desquels on découpera 6 scones triangulaires. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfuriser, dorer les surfaces avec un peu de lait et saupoudrer de sucre rapadura. Cuire 12 à 15 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis servir tiède avec du beurre ou de la confiture. On peut aussi les congeler et les servir après les avoir passés 10 mn au four.

 


Banana, ricotta and raisins scones

 

Makes 12 scones:

100g ricotta

1 egg

1 ripe banana

275g all-purpose flour

75g small old-fashioned oatmeal

40g brown sugar

2 tsp baking powder

¼ tsp baking soda

60g cold butter

75g raisins

Milk and rapadura sugar for the top

 

Preheat the oven to 210°C (425°F)

In a bowl, whisk together the ricotta, beaten egg and mashed banana. In a larger bowl, mix the flour, oatmeal, sugar, baking powder and baking soda. Cut in the butter and fold it in with your finger to get a crumbly dough. Add the raisins and the liquid and work the dough with a wooden spoon to combine all ingredients. Then knead the dough, quickly and not long, just enough to get a homogenous mixture. Add some flour, should the dough be a little sticky.

Lightly four a surface and divide the dough in two parts. With your hands, flatten the two rolls to 1 inch thick and in each one cut 6 triangular scones. Brush a little milk on each scone and sprinkle with rapadura sugar. Bake for 12-15mn, or until golden. Eat warm with butter and/or jam. You can also freeze the scones and serve them after 10mn reheating in the oven.

 

 Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Scones pancakes et buns
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commentaires

Giovinetta 31/01/2013 19:19


oh là là, je découvre ton blog-là...
Il me faudra revenir me pencher sur ta recette de scones
Et les gâteaux finlandais du billet suivant m'ont l'air drôlement appétissants !
mais là je dois faire des sablés au chocolat comme des sachets de thé

Emmanuelle 31/01/2013 20:40



Miam ! Oui oui, les petits gâteaux finlandais sont délcieux, très parfumés en amande. Il serait dommage de les réserver à la seule période de Noël, d'ailleurs !!



Véronique D 23/01/2013 19:39


Là, tu me tentes bien!!!

Emmanuelle 23/01/2013 20:27



C'est bien le but de la manoeuvre !!



Nounours en peluche 23/01/2013 19:37


Des saveurs que j'adore!

helene 21/01/2013 22:01


je les ai réussi !! ils étaient délicieux..


encore merci pour la recette (je metterais un lien vers ton article quand je ferais paraître le mien sur tes délicieux scones)


bisous et bonne nuit helene

helene 21/01/2013 08:43


ca y est c'est lancé ; je tente on verra le résultat ; j'ai changé la banane en purée de banane qu'eugénie m'avait envoyé ; on verra bien ?


BISOUS HELENE

helene 21/01/2013 08:09


puis-je remplacer la ricotta par du fromage blanc ou des petits suisses ? car je n'en ai pas 


bisous helene

Emmanuelle 21/01/2013 08:28



Oui, tu peux !! Bisous !



helene 20/01/2013 16:36


oh la la, et bien c'est que du bon tout cela..j'en aurais bien piqué un pour mon petit déjeuner


bisous helene et bon dimanche


Avez-vous de la neige ? nous oui pas mal...

Emmanuelle 20/01/2013 18:42



Juste un peu, mais ça a déjà bien fondu !



doudoute 20/01/2013 13:35


ils ont l'air trop bon

Claire-tte 20/01/2013 10:51


Eh bien quelle recette ! J'adore ! Déjà les scones, c'est excellent en soi, alors avec des bananes, raisins secs et flocons d'avoine, on est sûr d'attaquer la journée du bon pied !

Emmanuelle 20/01/2013 11:09



De quoi affronter sans peur les matins friquets et enneigés !



Méli 20/01/2013 10:18


Ils sont parfaits, tu me fais envie! Il y a une éternité que j'en ai pas fait!


Bon dimanche

Emmanuelle 20/01/2013 11:08



Moi aussi, cela fait longtemps, alors je crois que cet après-midi je vais faire une fournée... je ne sais pas encore à quoi, on verra selon l'inspiration !... Ah si, tiens, il me vient une
idée...



Bidouillette/Tibilisfil 20/01/2013 09:40


Ben sur ce coup-là; mon café se sent un peu seul et me fait des reproches.....

Emmanuelle 20/01/2013 11:10



Ah bon, il est comme ça, ton café ?!



olgayou 20/01/2013 08:51


Merci pour cette appétissante recette... Bon dimanche !

Emmanuelle 20/01/2013 11:10



Bon dimanche à toi aussi !



Nini79 20/01/2013 08:31


Ils doivent être en effet bien énergétiques et bien bons... merci pour cette nouvelle recette.


Bises et bon dimanche.

Emmanuelle 20/01/2013 11:10



Des scones de saison !! Bises enneigées !



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