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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 06:34

Certaines recettes naissent parfois de l'improbable conjonction de deux événements... comme l'autre jour, une envie soudaine de faire des scones et un reste de tofu soyeux dans mon frigidaire !! Voilà donc une recette qui fera sans doute hurler les puristes des scones, mais elle est très bonne (et en plus pour la santé aussi !), aussi je vous la donne !

Some recipes sometimes originate in the improbable meeting of two trivious events... such as a sudden scones craving and some silken tofu leftover I had in my fridge! Well, I already heard the most ardent defenders of the perfect scones scream, haha, but it was pretty good (and healthy too!), so let me share the recipe with you!

 

Scones-noisette-avoine-tofuS-b-.jpg

 

Scones avoine et noisette

 

Pour 8 à 10 petits scones :

125 g de farine de blé

100 g de farine d’avoine

50 g de petits flocons d’avoine

50 g de cassonade

2 cuil. à café de levure chimique

40 g de noisette grossièrement hachées

175 g de tofu soyeux (en magasin bio)

35 g de purée de noisette

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d’avoine, le sucre, la levure et les noisettes hachées. Dans un bol, mixer le tofu soyeux puis ajouter la purée de noisette. Ajouter au premier mélange en mélangeant avec une fourchette, puis pétrir rapidement à la main pour former une boule. Ajouter un peu de farine si nécessaire. Ne pas trop travailler la pâte.

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux, étaler les deux pâtons avec la main pour former 2 cercles dans lesquels vous découperez 4 ou 5 scones triangulaires. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 mn environ. Servir tiède.

Ces scones se congèlent très bien et supportent aussi tout à fait un réchauffage au micro-ondes.

 

 

Oat and hazelnut scones

 

Make 8-10 small scones:

125g all-purpose flour

100g oat flour

50g small oatmeal

50g brown sugar

2 tsp baking powder

40g roughly chopped hazelnuts

175g silken tofu (in organic food shops)

35g hazelnut puree

 

Preheat the oven to 200°C (400°F).

In a bowl, mix together flours, oatmeal, sugar, baking powder and chopped hazelnuts. In another bowl blend the silken tofu, then stir in the hazelnut puree. Add to the dry mixture. Work the dough with a fork, then knead rapidly with your hands the dough forms. Add flour if necessary. Do not overknead the dough.

Lightly flour a surface and divide your dough in two parts. With your hand, flatten the two rolls and in each one cut 4 or 5 triangular scones. Place them on a baking tray lined with parchment paper. Bake for about 15mn. Eat warm.

The scones can be frozen too and can perfectly be reheated in the microwave oven.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Scones pancakes et buns
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commentaires

Marie 02/06/2013 12:00

les scones mon pêché mignon
merci!!
douce journée

Véronique D 01/06/2013 05:58

Des noisettes, des scones, ça sent l'automne, ta recette! C'est quand, la saison des glaces??? Bon WE!

Emmanuelle 01/06/2013 09:35

ça va venir ! Il y a comme une vraie atmosphère printanière ce matin dans l'air, comme si ça voulait se réchauffer un peu !

helene 31/05/2013 08:06

ils ont en effet l'air super moelleux ; bien sûr il me manque toujours un ingrédient ou deux...
bisous helene

Emmanuelle 31/05/2013 09:23

Tu peux toujours remplacer la purée de noisettes par de la purée d'amande !

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