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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Scones aux pommes et aux raisins secs

Une nouvelle fournée... je ne m'en lasse pas !

A new batch... never get enough of scones for my breakfast!

 

scones-pommes-raisins-secs.jpg

Scones à la pomme et aux raisins secs

 

Pour une 12e de scones :

150 g de farine de froment

100 g de farine d’avoine

50 g de cassonade

1 sachet de levure

1 cuil. à c. de cannelle en poudre

75 g de beurre froid

60 g de raisins secs

2 pommes

40 ml de crème liquide

Un peu de sucre en poudre et de lait ou de crème pour dorer

 

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer du bout des doigts, puis les raisins secs et les pommes pelées et râpées, et bien mélanger. Ajouter la crème petit à petit, jusqu’à ce que la pâte se forme. La quantité de crème nécessaire peut varier, il faut donc y aller graduellement. Ne pas trop travailler la pâte.

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux, étaler les deux pâtons avec la main pour former 2 cercles dans lesquels vous découperez 6 scones triangulaires. Badigeonner les surfaces avec un peu de crème ou de lait mélangé au sucre. Cuire 12 à 15 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tiède.

Ces scones se congèlent très bien.

 

 

Apple and raisins scones

 

Makes 12 scones:

150g flour

100g oat flour

50g brown sugar

1 tblsp baking powder

1 tsp cinnamon

75g chilled butter

60g raisins

2 apples

40ml cream (more or less)

A little sugar and milk or cream for the top

 

Preheat the oven to 210°C (425°F).

In a bowl, mix together flour, sugar, baking powder and cinnamon. Add the diced butter and knead lightly to get a crumble then stir in the raisins and the apples peeled and shredded. Add the cream gradually, until the dough forms (it’s important to add in the cream little by little for the necessary quantity may vary). Do not overknead the dough.

Lightly flour a surface and divide your dough in two parts. With your hand, flatten the two rolls and in each one cut 6 triangular scones. Brush a little milk or cream mixed with some sugar on each scone. Bake for 12-15mn, or until golden. Eat warm.

The scones can be frozen too.

 

 

Bon appétit !

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V
<br /> So british! Pas de doute, ils ont l'art de l'accompagnement du thé, nos amis d'outre-Manche! Bonne semaine!<br />
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S
<br /> J'adore les scones et ta recette semble délicieuse et originale.<br /> <br /> <br /> Beau week-end à toi.<br />
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H
<br /> tu me donnes envie d'en refaire ; c'est vrai que j'adore en faire aussi... <br /> <br /> <br /> je me demande pourquoi ? <br /> <br /> <br /> bisous helene<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> il faut que j'essaye ce WE !!!<br /> <br /> <br /> Bisess<br />
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D
<br /> ils ont l'air délicieux !<br />
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M
<br /> J ne le lasse pas de cette gourmandise<br /> <br /> <br /> aujourd'hui crumble poire chocolat pour mon loulou<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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M
<br /> Jolie fournée! Je ne m'en lasse pas non plus! <br />
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