Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Une nouvelle fournée... je ne m'en lasse pas !
A new batch... never get enough of scones for my breakfast!
Scones à la pomme et aux raisins secs
Pour une 12e de scones :
150 g de farine de froment
100 g de farine d’avoine
50 g de cassonade
1 sachet de levure
1 cuil. à c. de cannelle en poudre
75 g de beurre froid
60 g de raisins secs
2 pommes
40 ml de crème liquide
Un peu de sucre en poudre et de lait ou de crème pour dorer
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer du bout des doigts, puis les raisins secs et les pommes pelées et râpées, et bien mélanger. Ajouter la crème petit à petit, jusqu’à ce que la pâte se forme. La quantité de crème nécessaire peut varier, il faut donc y aller graduellement. Ne pas trop travailler la pâte.
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux, étaler les deux pâtons avec la main pour former 2 cercles dans lesquels vous découperez 6 scones triangulaires. Badigeonner les surfaces avec un peu de crème ou de lait mélangé au sucre. Cuire 12 à 15 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tiède.
Ces scones se congèlent très bien.
Apple and raisins scones
Makes 12 scones:
150g flour
100g oat flour
50g brown sugar
1 tblsp baking powder
1 tsp cinnamon
75g chilled butter
60g raisins
2 apples
40ml cream (more or less)
A little sugar and milk or cream for the top
Preheat the oven to 210°C (425°F).
In a bowl, mix together flour, sugar, baking powder and cinnamon. Add the diced butter and knead lightly to get a crumble then stir in the raisins and the apples peeled and shredded. Add the cream gradually, until the dough forms (it’s important to add in the cream little by little for the necessary quantity may vary). Do not overknead the dough.
Lightly flour a surface and divide your dough in two parts. With your hand, flatten the two rolls and in each one cut 6 triangular scones. Brush a little milk or cream mixed with some sugar on each scone. Bake for 12-15mn, or until golden. Eat warm.
The scones can be frozen too.
Bon appétit !