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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 07:09

Les pancakes au petit déjeuner, j'adore, mais je suis aussi une très grande fan de scones !

Pancakes are just perfect for breakfast, but I'm also a big scones addict!

 

scones-pomme-cannelle--3-.JPG

 

Scones à la pomme et à la cannelle

 

Pour une 12e de scones :

250 g de farine

50 g de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 cuil. à c. de cannelle en poudre

100g de beurre froid

2 pommes

60 ml de lait (ou un peu plus si nécessaire)

Un peu de sucre en poudre et de lait pour dorer

 

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer du bout des doigts (cela peut se faire dans un robot aussi), puis les pommes pelées et râpées, et bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit, jusqu’à ce que la pâte se forme. La quantité de lait nécessaire peut varier, il faut donc y aller graduellement.

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux (si vous l’avez faite au robot, la pétrir un peu à la main avant), étaler les deux pâtons avec la main pour former 2 cercles dans chacun desquels vous découperez 6 scones triangulaires. Badigeonner les surfaces avec un peu de lait et saupoudrer de sucre. Cuire 12 à 15 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tiède.

Ces scones se congèlent très bien.

(Adapté d’une recette de Simply scratch)

 

 

Apple and cinnamon scones

 

Makes 12 scones:

250g flour

50g sugar

2 tsp baking powder

1 pinch salt

1 tsp cinnamon

100g chilled butter

2 apples

60ml milk (more or less)

A little sugar and milk for the top

 

Preheat the oven at 210°C (425°F).

In a bowl, mix together flour, sugar, baking powder, salt and cinnamon. Add the diced butter and knead lightly to get a crumble (this can be done in a food processor too), then stir in the apples peeled and shredded. Add the milk gradually, until the dough forms (it’s important to add in the milk little by little for the necessary quantity may vary).

Lightly four a surface and divide your dough in two parts (if it was prepared with a food processor, you dough must be kneaded a little prior to this). With your hand, flatten the two rolls and in each one cut 6 triangular scones. Brush a little milk on each scone and sprinkle with sugar. Bake for 12-15mn, or until golden. Eat warm.

The scones can be frozen too.

(Adapted from Simply Scratch)

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Scones pancakes et buns
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commentaires

laure 10/04/2012 13:26


miam, j'adore, un scone dès le petit dejeuner, ça met de bonne humeur!!

Véronique D 10/04/2012 07:45


Les scones, délicieux au petit déj ou à la pause thé!  Bonne semaine!

Miaou Isabelle 09/04/2012 15:11


je vais tenter celamais version sans gluten et sans lait (farine de riz, lait d'amande , bicarbonate de soude pour lever )


et je retiens l'idée de congeler


merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

Emmanuelle 09/04/2012 15:24



Super idée, tu me diras ! Toutefois je ne pense pas que tu puisses faire du buttermilk avec du lait d'amande...



helene 09/04/2012 11:22

moi aussi j'adore les scones ; je ne pense pas toujours à en faire bisous et bon lundi de Pâques helene je garde comme toujours tes recettes sous le coude !!

Emmanuelle 09/04/2012 11:32



J'en fais une fournée que je congèle, comme ça j'en ai toujours sous la main quand j'en ai envie ! Bon lundi aussi et bon repas en famille !



Marie 09/04/2012 11:08


ah les scones que de bons souvenirs


avec de la créme fouetée et de la confiure de fraises, accomagné d'un bon thé


merci beaucoup

Michele 09/04/2012 09:32


Hummm... des scones ! Je les aime au goûter. Je me souviens d'un thé chez Mariages à Paris, avec scones et gelée de thé..... La pomme râpée doit donner de la fraîcheur. Hummm!


Bises 

Emmanuelle 09/04/2012 11:01



Et beaucoup de moelleux aussi !



Nini79 09/04/2012 07:25


Aaaaaaaaaaaaaaah, encore une tentation  


Merci... gros bisous et bonne journée.

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