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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 08:12

C'est fou, ça ! Moi, l'accro au chocolat, je n'ai encore posté aucune recette au chocolat ! C'est inexcusable... Remédions donc au plus vite à cela...

Can you believe it? I'm a chocolate addict, and yet there are still no chocolate recipes on this blog... Dash my buttons, let's quickly make up for this dreadful lack...

 

Saucisson-chocolat--6b-.jpg

 

Saucisson de chocolat

 

Pour deux saucissons :

200 g de chocolat noir

2 cuil. à soupe de crème fraîche

80 g de sucre glace (+ un peu pour saupoudrer)

1 jaune d’œuf

1 cuil. à soupe de cognac

110 g mélange noisettes et amandes décortiquées

60 g d’écorces d’oranges confites

 

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre sur feu très doux (ou au bain marie) avec la crème fraîche.

Battre ensemble le sucre, le jaune d’œuf et le rhum. Rajouter une cuil. à soupe d’eau si le mélange vous paraît trop pâteux. Hacher grossièrement les écorces d’orange, les noisettes et les amandes. Quand le chocolat est fondu, bien remuer pour lisser la préparation et mélanger soigneusement au mélange œuf-sucre. Incorporer les fruits hachés. Laisser la préparation se raffermir dans un endroit frais.

Quand la pâte est assez ferme, la diviser en deux et la rouler pour façonner des saucissons. Saupoudrer de sucre glace, et conserver au frais. !

À déguster en tranche avec le café, ou à servir en dessert avec une crème anglaise !

 

 

Chocolate « sausage »

 

Makes 2 « sausages »:

200g dark chocolate

2 tblsp cream

80g icing sugar

1 egg yolk

1 tblsp cognac

110g mix of hazelnuts and almonds

60g crystallized orange peels

 

Break the chocolate in pieces and melt it with the cream at low heat or in a bain-marie.

Cream together sugar, egg yolk and cognac. If the dough seems too thick, add 1 tbsp water. Roughly chop the hazelnuts, almonds and orange peels. Once the chocolate is melted, mix well and stir in the sugar+egg batter. Add the chopped nuts and peels. Allow the preparation to harden in a cool place. Once firm enough, separate in two and roll to give each part the form of a big sausage. Sprinkle with icing sugar and store in the fridge.

Perfect with your coffee, or served as a dessert with some custard!

 

Saucisson-chocolat--2b-.jpg

 

Ouf, sauvés !

We're saved...

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Vite du chocolat
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commentaires

helene 13/03/2012 13:39


ouais, ouais, carrément, une montagne de nougat ; j'ai dû la stocker dehors sous une bâche !! hihi


bisous helene

helene 13/03/2012 12:46


et bien c'est pas mal du tout sauf que j'ai mis ce que j'avais dedans c'est à dire, abricots séchés, pistaches et nougat (de la montagne que l'on m'a ramené) et de la noisette


bisous helene

Emmanuelle 13/03/2012 13:23



On peut mettre ce qu'on veut dedans ! Comment ça une montagne de nougat ???



Muriel 13/03/2012 11:01


Miam miam, je vais essayer!

helene 13/03/2012 10:53


ca y est je suis dessus


bisous helene

Emmanuelle 13/03/2012 11:29



Ah ah !!



Casimir 12/03/2012 17:06


purée on croirait un vrai saucisson !!!


bravo !!!!!!!!!!!

sophie 11/03/2012 15:44


Je ne connaissais pas ! je note la recette car cela à l'air excellent ! Merci

Marmotte rousse 11/03/2012 10:56


Pour celles qui préfèrent la charcuterie au sucre???

andrée 11/03/2012 09:33


Quelle belle idée ! On croirait un vrai. régale toi bien.Ta famille a vraiment beaucoup de chance tu es une fée du foyer.


Bisous. Andrée.

Emmanuelle 12/03/2012 13:14



Merci Andrée ! c'est bien ce que je leur fais remarquer régulièrement !!



helene 10/03/2012 20:23


tu as devancé mes pensées et je t'en remercie ; j'avais aussi l'intention d'en faire ; je vais donc me permettre de te prendre " la recette " et d'essayer


superbe réussite ; ce devait etre un régal !!


bisous helene

Brigitte 10/03/2012 10:12


Hum ! ça doit etre un délice !


Il faut que j'essaye !

Michele 10/03/2012 09:30


Vous reprendrez bien une petite tranche...voilà une recette bien ficelée!


Bises

olgayou 10/03/2012 08:14


évidemment, je vais encore craquer !!!!!!!!!! merci pour la recette et bon week-end

Véronique D 10/03/2012 08:08


La seule fois où j'en ai fait, c'était avec des noisettes seulement, le mélange avec les amandes doit être très bon aussi!

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