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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 06:32

Un grand classique à la maison dès que les beaux jours reviennent : c'est frais, coloré et léger, on adore !

A fresh, highly colored and light salad I  very often make as warm days are back! We all love it!

 

Salade-avocat-pampl-mais.jpg

 

Salade pamplemousse, avocat, maïs

 

Pour 2-3 personnes :

1 ou  2 pamplemousse

1 avocat

1 petite boite de maïs

200 g de surimi (oui, il y a du surimi, et alors ?!!) ou de crevette 

Huile d’olive, moutarde à l’ancienne

Ciboulette, sel, poivre

 

Peler le pamplemousse à vif et séparer les quartiers en enlevant la peau blanche, tout en recueillant le jus. Si les quartiers sont trop gros, les couper en deux. Peler et couper l’avocat en morceaux. Dans un saladier, mettre les morceaux de pamplemousse, d’avocat, le maïs égoutté et les crevettes ou le surimi en tranches. Réaliser une sauce avec le jus de pamplemousse, le sel et le poivre, la moutarde, puis l’huile d’olive (ou du fromage blanc pour une sauce encore plus légère). Verser sur les ingrédients et mélanger délicatement. Parsemer de ciboulette coupée. Servir frais.

Le surimi peut aussi être remplacé par des dés de saumon ou de cabillaud, ou de la feta.

 

Grapefruit, avocado and sweetcorn salad

 

To serve 2-3:

1 or 2 grapefruit

1 avocado

1 small tin sweetcorn

200g surimi sticks or shrimps

Olive oil, wholegrain mustard

Chive, salt, pepper

 

Peel the grapefruit bared and cut it in segments (remove the pith). Segments may need to be cut in half, be they too big. Be sure to collect the juice. Peel and dice the avocado. In a salad bowl, put the grapefruit and avocado pieces, the strained sweetcorn and the shrimps or sliced surimi sticks. For the dressing, mix some grapefruit juice with some salt and pepper, add the mustard, then the olive oil (which you can replace by some fromage frais if you want a lighter dressing). Add to the ingredients and mix carefully. Spread some thinly cut chive on top. Serve cool.

The surimi can be replaced by dices of salmon or cod, or feta cheese.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Salades et crudités
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commentaires

Casimir 12/06/2012 10:45


parfait si un jour il fait beau ......... ouinnnnnnnnn !!!!!!!!!!

universalcooking 11/06/2012 21:12


miam très tentant cette salade !!

Véronique D 11/06/2012 07:21


Une bonne salade d'été... mais nous sommes déjà en hiver! J'ai eu froid cette nuit, je me suis levée our attraper un haut de pyjama à manches longues et une couverture! Bonne semaine!

lapetitemarmitedesamoureux 10/06/2012 23:08


Cela m'a l'air délicieux ! Une très bonne idée ! 

Marie 10/06/2012 20:36


cette recette est un classique à la maions les soirs d'été


gros bisous

Méli 10/06/2012 10:07


Bon alors sans le surimi pour moi (je remplacerais par de la truite fumée par exemple...), mais c'est joliment coloré! Bises!

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