Une salade fraîche, croquante et acidulée pour les beaux jours !
As days get warmer, you will enjoy this fresh, slightly acid and crunchy salad!
Salade de pomme, fenouil et poivron à la fêta
Pour 3 personnes :
1 ou 2 pommes Granny (selon grosseur)
1 poivron vert
1 bulbe de fenouil
100 g de fêta
1 cuil. à soupe de jus de citron
Poivre, aneth, huile d’olive
Graines de sésame noir (fac.)
Couper en dés la pomme et le poivron, détailler en lamelle le fenouil. Mêler les ingrédients dans un saladier, arroser de jus de citron et d’huile d’olive, poivrer et mélanger. Couper la fêta en petits morceaux, l’ajouter délicatement aux autres ingrédients. Parsemer d’aneth ciselé et de graines de sésame noir. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Je ne mets pas de sel car la fêta en apporte suffisamment à mon goût. Si vous ne mettez pas de fromage, vous pouvez saler un peu, mais ça n’est pas forcément nécessaire. Et c’est meilleur pour la santé !
Apple, fennel and green sweet pepper salad, with feta cheese
To serve 3:
1 or 2 Granny Smith apples
1 green sweet pepper
1 fennel bulb
100g feta cheese
1 tblsp lemon juice
Pepper, dill, olive oil
Black sesam seeds (optional)
Dice the apple and green sweet pepper. Trim the fennel bulb and cut it in very thin slices. Put all ingredients in a salad bowl, pour in lemon juice and a little olive oil, pepper and mix well. Cut the feta in small squares and stir them in delicately. Spread some snipped dill and black sesame seeds. Serve cool.
I do not add any salt, as to my taste the feta cheese brings enough. If you don’t use feta in this salad, you may add a little salt, but in my opinion it’s not absolutely necessary… and it’s better for the health!
Bon appétit !