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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 06:44

Une recette de salade de carottes pleine de saveurs (recette trouvée dans un magazine il y a de nombreuses années), délicieuse et pratique car il faut la préparer bien à l'avance pour que les arômes se mélangent.

This recipe of carrot and balsam vinegar salad (found in a magazine years ago) is a wonderful bloom of flavours! It's quite convenient too, as it has to be made several hours before serving to let the flavours develop.

 

salade-carottes-vinaigre-bals--6-.JPG

 

Salade de carottes au vinaigre balsamique

 

Pour 4-5 personnes :

600 g de carottes

1 cube de bouillon, ou du bouillon maison

1 cuil. à soupe de purée d’ail

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

2 cuil. à soupe de persil haché

1 cuil. à café de cumin en poudre

5 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

Peler les carottes, les couper en bâtonnets et les faire cuire 15 à 20 mn dans de l’eau bouillante agrémentée d’un cube de bouillon ou de bouillon maison. Égoutter et verser dans un saladier.

Préparer la sauce en mélangeant la purée d’ail, le vinaigre balsamique, le persil, le cumin, puis l’huile d’olive. Verser sur les carottes encore chaudes, bien mélanger délicatement, puis laisser refroidir un peu. Couvrir et faire ensuite macérer au frigidaire pendant plusieurs heures, voire une nuit. Remuer de temps en temps. Servir frais, mais pas trop froid.

 

 

Carrot and balsam vinegar salad

 

Serves 4-5:

600g carrot

1 cube stock, or some homemade stock

1 tblsp garlic puree

2 tblsp balsam vinegar

2 tblps chopped parsley

1 tsp ground cumin

5 tblsp olive oil

 

Peel the carrots and cut them in sticks. Cook for 15-20mn in some boiling water with a cube stock or homemade stock. Strain and put them in a bowl.

Prepare the dressing: mix the garlic puree, vinegar, parsley and cumin, then add the olive oil. Pour onto hot carrots and mix delicately; cool a little. Cover and macerate for several hours, or overnight, in the fridge. Stir from time to time. Serve cool, but not cold.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Salades et crudités
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commentaires

Casimir 29/06/2012 10:53


parfait pour aller pique-niquer à la mer dimanche !!


merciiiii !!


bisous

Vanille 27/06/2012 22:02


J'adore ça, c'est excellent. Et avec cette météo surprise et cette chaleur inattendue, c'est parfait! Bises.

Nini79 27/06/2012 17:00


Hmmmmmmmm, hmmmmmmmmm... Elle me tente bien, cette recette....


Merci.


Bises et belle soirée.

Véronique D 27/06/2012 07:49


Elles doivent être extra, comme ça! Je comptais faire un de ces jours des carottes nouvelles au miel...

EnviesDélices 26/06/2012 22:48


Quelle salade appétissante

helene 26/06/2012 14:25

Ce devait être un délice !! bisous helene à retenir !!

Michèle 26/06/2012 13:33


Mais ...les carottes sont cuites!  En petits bâtonnets, ça doit être délicieux.

Sabrina 26/06/2012 08:51


Une bien jolie salade.


Bonne journée à toi.

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