Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Une recette de salade de carottes pleine de saveurs (recette trouvée dans un magazine il y a de nombreuses années), délicieuse et pratique car il faut la préparer bien à l'avance pour que les arômes se mélangent.
This recipe of carrot and balsam vinegar salad (found in a magazine years ago) is a wonderful bloom of flavours! It's quite convenient too, as it has to be made several hours before serving to let the flavours develop.
Salade de carottes au vinaigre balsamique
Pour 4-5 personnes :
600 g de carottes
1 cube de bouillon, ou du bouillon maison
1 cuil. à soupe de purée d’ail
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de cumin en poudre
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
Peler les carottes, les couper en bâtonnets et les faire cuire 15 à 20 mn dans de l’eau bouillante agrémentée d’un cube de bouillon ou de bouillon maison. Égoutter et verser dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant la purée d’ail, le vinaigre balsamique, le persil, le cumin, puis l’huile d’olive. Verser sur les carottes encore chaudes, bien mélanger délicatement, puis laisser refroidir un peu. Couvrir et faire ensuite macérer au frigidaire pendant plusieurs heures, voire une nuit. Remuer de temps en temps. Servir frais, mais pas trop froid.
Carrot and balsam vinegar salad
Serves 4-5:
600g carrot
1 cube stock, or some homemade stock
1 tblsp garlic puree
2 tblsp balsam vinegar
2 tblps chopped parsley
1 tsp ground cumin
5 tblsp olive oil
Peel the carrots and cut them in sticks. Cook for 15-20mn in some boiling water with a cube stock or homemade stock. Strain and put them in a bowl.
Prepare the dressing: mix the garlic puree, vinegar, parsley and cumin, then add the olive oil. Pour onto hot carrots and mix delicately; cool a little. Cover and macerate for several hours, or overnight, in the fridge. Stir from time to time. Serve cool, but not cold.
Bon appétit
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