Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Une salade acidulée, fraîche et croquante, inspirée d'une recette de Thanksgiving. Parfaite pour un repas léger avant les fêtes !
Inspired by a Thanksgiving recipe, here's a nice fresh and deliciously tart salad. Perfect for a light meal just before Christmas!
Salade de carotte, pomme et cranberries
Pour 2/3 personnes :
1 grosse carotte
1 belle pomme Granny
50 g de cranberries séchées
1 cuil. à café de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin
½ cuil. à café de gingembre râpé
Préparer la sauce : mélanger le sucre et le vinaigre jusqu’à ce que le sucre soit dissout, puis ajouter l’huile et le gingembre en poudre.
Râper la carotte avec une râpe à gros trous, couper la pomme en petits dés sans la peler. Dans un saladier, mélanger la pomme, la carotte et les cranberries, verser la sauce et bien mêler le tout. Mettre au frais plusieurs heures (ou toute une nuit) jusqu’au moment de servir, pour que les arômes se mélangent bien
(d’après « Thanksgiving classics made easy”, Pillsbury Classic Cookbook n° 356, oct. 2012)
Carrot, apple and cranberry salad
Serves 2/3:
1 big carrot
1 big Granny Smith apple
50g dried cranberries
1 tsp sugar
1 tblsp cider vinegar
1 tblsp grape seed oil
½ tsp ground ginger
Make the dressing first: mix sugar and vinegar until sugar has dissolved. Add grape seed oil and ground ginger, mix well and set aside.
Shred the carrot, diced the cored but unpeeled apple. In a bowl, mix carrot, apple and cranberries, pour the dressing over the mixture and mix well. Chill for several hours (or overnight) before serving; Chilling will allow the flavors to blend well.
(After ”Thanksgiving classics made easy”, Pillsbury Classic Cookbook # 356, oct. 2012 issue)
Bon appétit !