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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 07:24

Une salade acidulée, fraîche et croquante, inspirée d'une recette de Thanksgiving. Parfaite pour un repas léger avant les fêtes !

Inspired by a Thanksgiving recipe, here's a nice fresh and deliciously tart salad. Perfect for a light meal just before Christmas!

 

salade-carotte-pomme-cranberries--4b-.jpg

 

Salade de carotte, pomme et cranberries

 

Pour 2/3 personnes :

1 grosse carotte

1 belle pomme Granny

50 g de cranberries séchées

1 cuil. à café de sucre en poudre

1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

1 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin

½ cuil. à café de gingembre râpé

 

Préparer la sauce : mélanger le sucre et le vinaigre jusqu’à ce que le sucre soit dissout, puis ajouter l’huile et le gingembre en poudre.

Râper la carotte avec une râpe à gros trous, couper la pomme en petits dés sans la peler. Dans un saladier, mélanger la pomme, la carotte et les cranberries, verser la sauce et bien mêler le tout. Mettre au frais plusieurs heures (ou toute une nuit) jusqu’au moment de servir, pour que les arômes se mélangent bien

 

(d’après « Thanksgiving classics made easy”, Pillsbury Classic Cookbook n° 356, oct. 2012)

 

Carrot, apple and cranberry salad

 

Serves 2/3:

1 big carrot

1 big Granny Smith apple

50g dried cranberries

1 tsp sugar

1 tblsp cider vinegar

1 tblsp grape seed oil

½ tsp ground ginger

 

Make the dressing first: mix sugar and vinegar until sugar has dissolved. Add grape seed oil and ground ginger, mix well and set aside.

Shred the carrot, diced the cored but unpeeled apple. In a bowl, mix carrot, apple and cranberries, pour the dressing over the mixture and mix well. Chill for several hours (or overnight) before serving; Chilling will allow the flavors to blend well.

 

(After ”Thanksgiving classics made easy”, Pillsbury Classic Cookbook # 356, oct. 2012 issue)

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Salades et crudités
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commentaires

Véronique D 24/12/2012 07:40


Une salade multivitaminée!

Emmanuelle 24/12/2012 09:21



Que du bon !!



helene 23/12/2012 21:58


une bien belle salade ; bisous et à bientôt


helene

Jo-Elle 23/12/2012 09:35


En relisant; est-ce mieux d'utiliser du gingembre en poudre ou du gingembre frais râpé ? (les 2 sont portés) ?

Emmanuelle 23/12/2012 09:51



J'ai utilisé du gingembre en poudre, comme le donnait la recette et parce que j'avais cela sous la main ! Mais je pense que du gingembre frais râpé donnerait plus de peps à la sauce, ça vaut le
coup de tenter !!



Nini79 23/12/2012 08:08


Une très bonne idée, je pense que je vais l'adopter sans problème...


Bisous et bon dimanche.

Jo-Elle 23/12/2012 07:11


J'ai TOUT !!! Elle sera faite à midi


Bonnes Fêtes à toi

Emmanuelle 23/12/2012 08:36



Tu me diras si ça t'a plu ! Merci et bonne fêtes à toi aussi !



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