Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 06:44

Des blancs d'oeuf inutilisés... alors pour changer des meringues, des financiers ou des chocolate puddles, j'ai simplement fait des congolais, ces petits rochers à la noix de coco. Vite faits et simplissimes !

Egg whites leftover... So why don't you forget meringues, almond cakes or chocolate puddles and make these delicious coconut bites instead (called "Congolais" in French), so easy and quickly made!

 

congolais--8b-.jpg

 

Rocher à la noix de coco (Congolais)

 

Pour 12 rochers :

2 blancs d’œuf moyens

120 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

120 g de noix de coco râpée

 

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans une casserole faire chauffer à feu doux et en remuant les blancs d’œuf, le sucre et la pincée de sel, jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit devenu liquide. Retirer du feu, ajouter la noix de coco et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

Sur une plaque graissée ou recouverte d’une feuille de cuisson, disposer 12 petits tas de pâte en les espaçant bien, et faire cuire environ 25 mn. Les rochers doivent être juste colorés.  Laisser refroidir un peu avant de manipuler puis laisser refroidir les rochers sur une grille.

 

Coconut bites (« Congolais »)

 

Makes 12 pieces:

2 medium-size egg whites

120g sugar

1 pinch salt

120g grated coconut (unsweetened)

 

Preheat the oven to 150°C (300°F).

In a pan gently heat the egg whites, sugar and salt until the sugar dissolves and the mixture become more liquid, stirring all the time. Remove from fire and add the grated coconut. Stir well to get a thick batter.

On a greased or lined with silpat baking tray drop 12 heaps of batter, well apart, and bake for about 25mins, or until the cakes are just slightly golden. Wait a few minutes before handling, then cool on a wire rack.

 

 

congolais--2b-.jpg

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Patricia 12/08/2013 15:37

Coucou Emmanuelle!
Je suis très, très en retard pour te dire que je t'avais emprunté cette jolie recette pour mon menu 'Sans gluten' de la Fête des Pères! Mieux vaut tard que jamais ... J'espère que tu ne m'en voudras pas!?
Je te remercie du partage ...
Bel été!

Emmanuelle 12/08/2013 15:44

Pas du tout ! Je suis ravie que la recette ait pu t'être utile !! Bisous !

Véronique D 08/06/2013 06:19

J'adore en faire de temps en temps, justement quand il reste des blancs d'oeuf... Vite fait... mais dur d'attendre qu'ils soient bien refroidis pour les manger, LOL!

bbbfran 07/06/2013 23:00

Merci beaucoup, j'en cherchais la recette! Gros bisous, douce fin de semaine chère Emmanuelle. Francoise76

Emmanuelle 08/06/2013 10:08

Oh, alors je suis ravie si cette recette peut te rendre service ! Tu me diras ce que tu en penses. Gros bisous à toi aussi, Françoise, et merci pour tous tes gentils messages !

zazimuth 06/06/2013 19:30

C'est une recette que je fais souvent avec des proportions avoisinantes (125g de sucre et de noix de coco et pas de pincée de sel) mais je mélange directement le sucre et la noix de coco aux blancs montés en neige sans chauffer....

MIAOU 06/06/2013 18:36

Recette simplissime peut etre mais délicieuse qui m'est autorisée de surcroit ^^
Bises sous l'orage

Méli 06/06/2013 16:51

J'aime beaucoup les congolais, mais je dois dire que je n'en ai jamais fait.
Les tiens sont superbes, et puis si en plus c'est pour pas gâcher les blancs d'oeufs... hihi
Bisous!!

verveine&lin 06/06/2013 07:44

moi qui ne raffole pas habituellement de la noix de coco, les congolais, j'adore!!!

verveine&lin 06/06/2013 09:46

oui, on dirait bien que tu aimes toutes les noix, même exotiques... moi, je raffole des noix de cajou et des amandes!

Emmanuelle 06/06/2013 09:23

Eh bien moi j'adore la noix de coco !

helene 06/06/2013 08:28

Je suis un peu pareil ; j'aime bien le goût de la coco mais en râpé à petite dose
et en petites bouchées individuelles c'est encore mieux pour la dégustation !!
moi cet apres-midi ce sera blanc-manger coco-jus de longuan ; ca va être exquis !! je pense
bisous helene

helene 06/06/2013 07:41

pour en avoir déjà fait, c'est super rapide à faire..et en plus c'est bon
pour souvenir, j'en avais fait au sucre roux et cela leur donnait une petite teinte marron clair fort appétissante aussi !! bisous et bravo helene
c'est vrai mais l'on y pense pas toujours les congolais et les blancs... cela change...

Nini79 06/06/2013 06:57

Hmmm, j'adore et ma grande aussi... une manière très goûteuse d'utiliser des blancs d'œufs...
Bises et belle journée.

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -