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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 07:41

Un grand classique du gâteau au chocolat... à tomber... et si simple à réaliser !

A drop-dead delicious must-do chocolate cake... and yet so easy to make!

 

Reine-de-Saba--13b-.jpg

 

Reine de Saba

 

Pour 6 personnes :

150 g de chocolat noir

60 g de beurre

115 g de sucre en poudre

4 œufs (blancs et jaunes séparés)

25 g de Maïzena

60 g d’amandes en poudre

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une petite casserole sur feu très doux (ou au bain marie) faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans  un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena, puis la poudre d’amande et bien remuer, enfin ajouter le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 30 mn environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

"Reine de Saba" (Queen of Sheba)

 

Serves 6:

150g dark chocolate

60g butter

115g sugar

4 eggs (whites and yolks separated)

25g corn starch

60g ground almonds

1 pinch salt

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a small pan melt chocolate and butter on very low heat (or in a bain-marie). In a bowl, whisk sugar and egg yolks until light and fluffy, then whisk in corn starch and ground almonds. Stir well, and add melted chocolate.

Beat egg whites stiff with the pinch of salt. Delicately fold them in the mixture. Pour the batter in a tin lined with parchment paper and bake for about 30mins.

Remove from the tin and cool on a wire rack.

 

Reine-de-Saba--1b-.jpg

 

A voir aussi une autre recette chez Vanille il y a quelques jours...

Another recipe for the same cake @Vanille  a few days ago...

 

Bon appétit ! 

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Published by Emmanuelle - dans Vite du chocolat
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commentaires

visit here 16/12/2013 11:33

I know very well how hard it is to make a perfect chocolate cake. When I started with this recipe, I was skeptical. But, to my surprise, after following the entire recipe exactly as you have written, the cake came out perfect. Thanks a lot for sharing it with us!

Emmanuelle 17/12/2013 07:55

Glad you liked the recipe! Thanks for your kind words!

Nini79 04/03/2013 07:03


Le gatôôôôôô au chocolat par excellence, je pense...


Bises et belle journée.

Méli 03/03/2013 21:10


Alors oui, c'est très joli, alors non, je n'aime pas trop...  :-)  Je ne suis pas fan des desserts au chocolat, mais je donne ma part à mon gentil-chéri! hihi


Bises!


PS: pour ta cocotte en Tupp, je ne suis pas sûre que ça irait pour le pain. 


Bonne soirée!

Véronique D 03/03/2013 19:25


Je suis sûre que tu ne m'as même pas gardé une miette, LOL! Je n'ai pas fait de gâteau ce WE... Bonne soirée!

Emmanuelle 03/03/2013 20:20



Avec les fondus de chocolat que j'ai à la maison, j'aurais eu du mal !! Mais tu viens quand tu veux et je te ferai un
gros gâteau au chocolat !!



Catchou 03/03/2013 07:02


Croquant à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur, voilà un gâteau au chocolat comme il se doit de l'être. Il a sûrement été très apprécié des amateurs de cette pâte faite avec des fèves de
cacao !

Emmanuelle 03/03/2013 09:55



Tu imagines bien qu'il n'a pas fait long feu !



helene 02/03/2013 21:47


oh la la !!! là c'est de la tuerie et rien que le nom " donne envie "... mais d'où vient l'origine du nom ? le sais tu ?


bisous helene

Emmanuelle 02/03/2013 23:16



Je ne sais pas, mais en effet c'est très simple et délicieux !



doudoute 02/03/2013 13:42


un gâteau au chocolat très connu dans la blogosphère, ça donne envie !

Marie 02/03/2013 11:52


ben voila dessert dominical trouve


merci


bon week end

Emmanuelle 02/03/2013 13:30



Youpi !!



mamie caillou 02/03/2013 08:39


ce gâteau a tout pour plaire et tous les amateurs de chocolat en sont fous !

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