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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 07:58

Nous entrons dans la saison du radis noir, j'en trouve fréquemment en ce moment dans mon panier paysan ! On peut le consommer en velouté, c'est délicieux, ou en salade, avec une petite sauce d'inspiration asiatique, par exemple...

The horseradish season is launched, I often find some in my farmer basket at this period. Horseradishes make delicious soup, and can also be eaten raw, with a little exotic dressing for instance...

 

radis-noir-salade-jap--2b-.jpg

 

Radis noir à la japonaise

 

Pour 3 personnes :

Un gros radis noir (ou 2 petits)

1 morceau de sucre

2 cuil. à soupe de vinaigre de riz

1 cuil. à soupe d’huile de sésame

1 cuil. à café de graines de sésame noir

 

Dans un petit saladier, dissoudre le morceau de sucre dans le vinaigre de riz, puis ajouter l’huile de sésame et bien mélanger.

Peler et râper le radis noir, le mélanger à la sauce et ajouter le sésame noir. Laisser reposer une heure au frais avant de consommer.

 

Horseradish  with Japanese dressing

 

Serves 3:

1 big horseradish (or 2 small ones)

1 lump of sugar

2 tblsp rice vinegar

1 tblsp sesame oil

1 tsp black sesame seeds

 

In a medium bowl dissolve the lump of sugar in rice vinegar, the add sesame oil and stir well.

Peel and grate the horseradish, add to the dressing and stir well. Add the black sesame seeds, stir again and set aside in a cool place for one hour before serving.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Salades et crudités
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commentaires

helene 26/11/2012 20:06


tiens, c'est bizarre je n'ai pas été prévenu de la sortie de cet article. je tombe dessus par hasard. au fait sais tu que le radis noir est aussi un anti-tussif...


bisous helene

Emmanuelle 27/11/2012 07:43



Voui !! Et je me suis même déjà fait du sirop de radis noir !



Miaou 25/11/2012 09:37


Le radis noir est un de mes legumes cru préféré. Et sais-tu que c'est l'aliment le plus reminéralisant qui soit ? C'est aussi un depuratif du foie qu'il est bon de baucoup consommer apres les
fêtes qui pointent leurs nez :) pour à bien profiter des repas copieux.


Je vais faire ta sauce avec ces proportion.


Bon week end.


Bise

Véronique D 25/11/2012 08:07


Je n'en ai pas encore mangé cette année... Boeuf carottes pour midi, il marine depuis hier soir... Bon dimanche!

Bidouillette/Tibilisfil 24/11/2012 11:08


J'adore!!! Je le mets dans mon jus de légumes, le matin, puis dans la soupe forcément! On l'appelle Ramonas, ou ramonache ici! Le blanc aussi est délicieux! Vais tenter ta recette!!!
Merciiiiiiiiiiiiiii Gros bisous!

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