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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 06:44

Epices et noix de coco s'entendent pour relever le goût du poulet...

Spices and coconut get well together to give the chicken an original flavour...

 

 

poulet-indienne--2-.JPG

 

Poulet sauté à l’indienne

 

4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 oignon

2 gousses d’ail

10 cl de crème de coco

2 cuil. à café de garam massala

Huile d’olive, sel

Une poignée de noix de cajou

 

Retirer la peau du poulet. Le faire revenir dans de l’huile d’olive bien chaude afin de le faire dorer de tous les côtés. Retirer et réserver. Baisser le feu et faire revenir les gousses d’ail et l’oignon hachés finement. Quand ils ont blondis, ajouter le poulet et saupoudrer de 2 cuil. à café de garam massala et de sel, bien remuer, puis ajouter la crème de coco. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Au moment de servir, parsemer de noix de cajou grossièrement hachées.  Servir avec du riz et/ou des haricots palettes.

 

 

Indian chicken sauté

 

To serve 4:

4 chicken legs

1 onion

2 cloves of garlic

10cl coconut cream

2 tsp garam masala

Olive oil, salt

Some cashew nuts

 

Skin the chicken and fry it in hot olive oil to brown it on all sides. Remove from the pan and set aside. Lower the heat and fry the finely chopped onion and garlic until golden, then replace the chicken in the pan. Sprinkle with salt and 2 tsp garam massala and stir well. Add the coconut cream. Cover the pan and cook at low heat for about 30mn (or until the meat is done). Just before serving, add the roughly chopped cashew nuts. You can serve together with rice and/or flat beans.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Viande
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commentaires

Vanille 20/05/2012 21:55


Je n"ai mangé qu'1 seule fois indien et je n'en garde pas un bon souvenir! Mais c'était le resto.......!

Emmanuelle 20/05/2012 22:58



Pas de risque avec ce plat, il est peu épicé, juste bien parfumé, et très digeste !



Véronique D 20/05/2012 15:05


Mmm... il doit être bon, ton poulet! J'ai testé hier les cosses de fèves... Pas mal... Il semble faire plus clair dehors depuis 1/4 d'heure... Je vais peut-être tenter une sortie... Bonne fin de
WE!

Casimir 20/05/2012 12:05


A TABLE !!!!!!!!!!!!!


bisous

♥ Marylin ♥ 20/05/2012 09:15


hummmmmmmmmmm surement un délice !


merci !! bisous bisous

Marie 19/05/2012 13:00


j'ai mangé dans un retaurant indien il y a quelques semaine


j'ai beaucoup aimé


merci  bon week end

helene 19/05/2012 10:54

et bien moi c'est un petit plat dont je ferais bien mon déjeuner. un grand bravo c'est super appétissant bisous et bonne journée helene

Nini79 19/05/2012 07:10


Je pense tester cette appétissante recette très vite... avec mon garam masala fait maison...


Bises et bon week-end

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