Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 11:13

Les blettes ont un goût très fin et délicat. Leur amertume disparaît à la cuisson.

Swiss chard has a very refined and delicate flavor. Once cooked, the bitterness disappears.

 

 

Potage-blettes-et-chevre.JPG

 

Potage aux blettes et au chèvre frais

 

Pour 4 pers. :

1 kg de côtes de blettes

1 oignon

2 échalotes

1 cube de bouillon de volaille

50 g de chèvre frais

Huile d’olive, eau, poivre

 

Laver les blettes, retirer les filaments si besoin, couper les côtes et les feuilles en morceaux. Hacher l’oignon et les échalotes et les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une grande casserole. Quand ils sont dorés, ajouter les morceaux de blettes et les faire suer 10 mn en remuant. Mouiller avec 1 litre d’eau, puis porter à ébullition et ajouter le bouillon de volaille. Laisser cuire 20 mn. Au bout de ce temps, mixer la soupe finement en ajoutant le fromage de chèvre. Poivrer. Rectifier l’assaisonnement en sel si besoin, mais le potage est déjà salé par le bouillon et le fromage. Servir bien chaud.

 


Swiss chard soup with fresh goat’s cheese

 

To serve 4:

1kg chard

1 onion

2 shallots

1 cube chicken stock

50g fresh goat’s cheese

Olive oil, water, pepper

 

Wash the chard, peel strings from the stalks if necessary and cut into pieces (stalks and leaves). Chop onion and shallots and fry them in olive oil in a deep pan until golden. Add the chard and sweat (sauté) for about 10mn, stirring often. Add 1 liter water and bring to boil, then stir in the cube of chicken stock. Cook for about 20mn.

Once cooked, blend the soup with the goat’s cheese to get a cream. Season with some pepper. It may not be necessary to add salt, already brought by the stock and the cheese, so just taste. Serve hot.

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
commenter cet article

commentaires

catchou 06/03/2012 08:15


Très bonne idée : ce potage à base de blettes est d'un joli vert. On a envie d'y plonger sa cuiller et de le goûter.

vero.ndg 05/03/2012 17:51


En voilà une recette originale et que je n'ai jamais vu et encore moins goûté. A essayer et en tous cas à partager, si vous le voulez bien, sur le groupe Facebook que j'anime depuis 3 ans et qui
accueille tous les Amoureux  de la Soupe et blogueurs:


https://www.facebook.com/groups/55093353486/


véronique

Emmanuelle 05/03/2012 18:18



Avec joie, merci Véronique ! Je suis une très grande fan de soupe aussi !



Miaou Isabelle 05/03/2012 09:56


Coucou !


Je ne cuisine pas les bettes car c'est un legume que j'ai decouvert tard et qui pour moi, n'a pas de gout mais j'essaierais bien cette soupe.


Bizzronrons


PS ma premiere inscription à la newletter n'a pas fonctionner , j'ai recidive ...

Emmanuelle 05/03/2012 10:59



Merci Isa, ça a marché. Tu devrais essayer les blettes, le goût est vraiment fin !



Véronique D 05/03/2012 06:53


Mmm, une bonne soupe bien verte (comme celle aux fanes de rais ou aux orties), multivitaminée pour la fin de l'hiver!  Bonne semaine!

Michele 04/03/2012 18:54


Le potage aux blettes est un régal, je confirme. J'en fait de temps en temps. Le chèvre frais doit bien lui convenir.  Miam.....


Bises

helene 04/03/2012 15:57


moi tout ce qui est potage j'adore ; merci pour la recette


bisous helene

olgayou 04/03/2012 15:36


je n'ai jamais mangé de potage de blettes, je note la recette, car nous comptons en cultiver cette année...
Bon dimanche

Casimir 04/03/2012 13:10


parfait pour aujourd'hui vu le beau temps .........


bisous

Emmanuelle 04/03/2012 14:07



Oui, et ça équilibre un peu les calories avec la recette précédente !!



Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -