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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 06:37

On mange chinois, aujourd'hui !

Chinese cooking today!

 

porc-parfume-aux-legumes--2-.JPG

 

Porc parfumé aux légumes

 

Pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc

2 cuil. à soupe de Maïzéna

4 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil. à café de cinq-parfums

6 champignons shiitaké déshydratés

2 oignons nouveaux

1 poivron vert

½ petit chou pointu

2 cuil. à soupe de sauce d’huître

150 g de vermicelles de riz

Un peu de sésame doré

 

Couper le porc en très fines lamelles. Mélanger la Maïzena, la sauce soja et le cinq-parfums, verser sur la viande et bien mélanger. Laisser mariner au frais pendant 1 heure.

Réhydrater les shiitakés (20 mn dans de l’eau chaude), puis couper les parties dures des pieds, et recouper les chapeaux en lamelles. Faire blanchir le chou pointu coupé en 2 ou 3 morceaux à l’eau bouillante 10 mn, puis détailler les feuilles en lamelles. Couper les oignons et le poivron en lamelles également.

Dans un wok ou une poêle, faire chauffer à feu vif un peu d’huile, faire revenir la viande avec sa marinade pendant 5 mn, puis mettre de côté. À la place, verser les légumes et les faire revenir 5 mn sur feu vif en remuant, puis rajouter la viande et verser la sauce d’huître. Cuire encore 5 mn.

Pendant ce temps, préparer le vermicelle de riz selon les indications du paquet. Égoutter et rajouter à la viande et aux légumes, mélanger pour réchauffer le vermicelle. Saupoudrer de sésame doré et servir aussitôt.

 


Perfumed pork and vegetables

 

Serves 4:

1 filet mignon of pork

2 tblsp Maïzéna (corn starch)

4 tblsp soya sauce

1tsp five-spice powder

6 dried shiitake mushrooms

2 spring onion

1 green sweet pepper

½ small pointed cabbage

2 tblsp oyster sauce

150 rice noodles

A little golden sesame seeds

 

Cut the filet mignon in very thin slices. Mix the corn starch, soya sauce and the five-spice powder, pour on the meat and stir well. Marinate for 1 hour in the fridge.

Put the shiitake mushrooms in a bowl of hot water for about 20mn. Cut off the stipe and slice the caps. Blanch the pointed cabbage cut in 2 or 3 pieces in some boiling water for about 10mn, then slice the leaves. Cut the onions and the green pepper in thin slices too.

In a wok or in a pan, heat a little oil, sauté the meat with the marinade for 5mn over high heat and set aside. In the same pan, sauté the vegetables for 5mn over high heat, stirring all the time, then lower the heat and add the meat and the oyster sauce. Cook another 5mn.

Prepare the rice noodles according to the instructions and stir in to the meat and veggies. Heat for 1 or 2mn, sprinkle with sesame seeds and serve immediately.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Viande
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commentaires

Véronique D 21/08/2012 07:03


J'adore toutes les recettes de porc sauté à la chinoise... et en fait, tout le sucré/salé avec le porc...  Bonne journée!

helene 20/08/2012 20:42


et bien moi j'y gouterais bien à ce petit plat ; j'adore le " chinois "


bisous et bravo helene

sotis 20/08/2012 15:54


j'adooore la cuisine chinoise!!! bises

doudoute 20/08/2012 10:19


ça donne envie, ça change on part en voyage :)

Sabrina 20/08/2012 08:33


Une jolie recette qui semble savoureuse.


Belle semaine à toi.

Nini79 20/08/2012 06:58


Une recette très tentante... à tester...


Merci, bises et belle journée.

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