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10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 07:52

Un parfum de cacahuète léger pour des petits gâteaux très gourmands ! 

Delicately peanut-flavoured yummy cakes... 

 

mini-cakes-cachouete--2b-.jpg

 

Petits cakes à la cacahuète

 

Pour 15 petits gâteaux :

100 g de sucre

2 œufs

150 ml de lait ribot

1 pincée de vanille en poudre

75 g de farine de froment

75 g de farine de riz blanc

1 cuil. à café de levure

80 ml d’huile de pépin de raisin

2 cuil. à soupe bombées de beurre de cacahuète

50 g de cacahuètes non salées, décortiquées.

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Hacher grossièrement les cacahuètes débarrassées de leur peau*, puis les faire griller à sec dans une poêle.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le lait ribot, la vanille, puis les farines tamisées et la levure. Incorporer l’huile, puis le beurre de cacahuètes et les cacahuètes grillées. Verser dans des petits moules individuels et faire cuire 25 mn. Laisser refroidir sur une grille.

*Comme pour les amandes, il suffit de tremper les cacahuètes 1 mn dans de l’eau bouillante, la peau se retire ensuite très facilement.

 

 

Mini peanut breads

 

Makes 15 individual cakes:

100g sugar

2 eggs

150ml buttermilk

1 pinch vanilla powder

75g all-purpose flour

75g white rice flour

1 tsp baking powder

80ml grape seed oil

2 tblsp heaped peanut butter

50g unsalted shelled peanuts

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

Roughly chop the peeled* peanuts and dry-roast them in a pan.

In a bowl whisk the eggs and sugar until fluffy. Add buttermilk, vanilla, then flours –sifted- and baking powder. Stir in the oil, then add peanut butter and peanut bits. Pour in individual tins and bake for 25mins. Cool on a wire rack.

*To peel the peanuts easily, boil them in water during 1min, just like almonds. 

 

 

mini-cakes-cachouete--4b-.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

NiniDS 03/12/2013 06:50

Merci, Emmanuelle, je passe la recette à ma grande, qui aime le parfum de la cacahouète...
Bises, belle journée.

Marie 12/11/2013 13:31

Pas de "cacaouettes"!!!! comme disait mon fils,
allergie!!! dommage car ça à l'air bon
allergie pour mon fils pas pour moi mais j'évite d'en avoir à la maison
douce journée

Véronique D 12/11/2013 07:24

Mmm... de bons petits cakes à manger au coin de la cheminée avec un bon thé! Bonne journée!

Méli 10/11/2013 14:36

Ils sont super jolis, ils me plairaient c'est sûr...

helene 10/11/2013 13:33

une bien belle gourmandise a déguster avec un bon petit thé à l'heure du goûter !!
bisous helene

Emmanuelle 10/11/2013 18:08

Rêve pas, y'en a plus !!

Cécile 10/11/2013 13:09

Hum comme ils sont appétissants... je les accompagnerai bien d'un bon coulis de chocolat noir et d'une boule de glace à la vanille.... Je me vois déjà croquer dedans...Revenons à la réalité... il ne me reste plus qu'à enfiler mon tablier... bon dimanche...

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