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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 06:56

Pour les fans de noisette, comme moi... J'ai dû être écureuil dans une vie antérieure !

I must have been a squirrel in some previous life... That's why I'm such a big hazelnut fan, I guess!

 

Biscuits-tres-noisette--3-.JPG

 

Petits biscuits très très noisette

 

Pour 18 biscuits :

75 g de farine de froment

50 g de farine de kamut (j'en avais utilisé pour ces délicieux biscotti proposés par Delphine mais de la farine d'avoine ou de blé fera aussi l'affaire)

100 g de noisettes en poudre

75 g de cassonade

60 g de beurre en morceaux

1 petit-suisse

Confit de noisette – gelée de coing

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et la poudre de noisette, puis ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un « crumble ». Ajouter ensuite le petit-suisse, et pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ, puis avec un emporte-pièce couper des formes (soit 36 pour 18 biscuits), et dans la moitié d’entre elles faire une ouverture (avec un emporte-pièce plus petit par exemple... Bon, moi je triche, j'ai un emporte-pièce spécial ! )

Cuire 10 mn sur une plaque en surveillant pour que la base des biscuits ne brunisse pas, puis laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, monter les biscuits en déposant une fine couche de confit de noisette sur une forme pleine et en superposant une forme à trou. Si vous n’avez pas de confit de noisette sous la main, ou si vous souhaitez un goût de noisette moins prononcé, la gelée de coing sera parfaite !

 


Extremely hazelnut biscuits

 

To make 18 biscuits:

75g all-purpose flour

50g kamut flour (I had some left from this delicious biscotti recipe given by Delphine but you can use oat or wheat flour too)

100g hazelnut powder

75g brown sugar

60g cold butter

1 “petit-suisse” cheese (a kind of fromage frais), approx. 60g

Hazelnut jam – Quince jelly

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a large bowl, stir together the flours, sugar and hazelnut powder, then cut in the cold butter and lightly knead with your fingers to make a crumble. Add the petit-suisse cheese and knead with your hands to get a smooth dough.

Roll out the dough to about 5mm thick, and cut out round forms with a cutter (you will need 36 to make 18 biscuits). Make a hole in half of them with a smaller cutter. (Ok, I'm kind of cheating here, I have a specific cutter! )

Bake for 10mn on a greased baking sheet and check that the base doesn’t get too brown. Cool on a wire rack. Before serving, build the biscuits by spreading some hazelnut jam on a full biscuit and placing one with a hole on top. If you don’t have any hazelnut jam, or if you prefer a less “hazelnut” taste, quince jelly will do perfectly well too.

 

Biscuits-tres-noisette-et-coing--4-.JPG

La version avec la gelée de coing... un régal aussi !

The quince jelly version... extremely tasty too!

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

fraizy 24/05/2012 20:57


sympa ta recette. Je la garde en mémoire. Bonne soirée

Méli 24/04/2012 20:49


Ca j'adore! Bises.

Casimir 24/04/2012 09:47


comment veux-tu que nous résistions ???


 

Véronique D 21/04/2012 10:00


Mmm... de bons gâteaux pour le thé! J'ai eu la flemme de me mettre au fourneau pour le goûter hier, j'ai grignoté des noisettes... et envoyé des morceaux partout, grrr! Les noisettes de cette
automne ont une coque ben sèche... Merci à l'aspirateur... mais ce matin au petit déj, un bout de coquille sous le pied, aïe!

Emmanuelle 21/04/2012 13:05



Attention à la contre-attaque des noisettes, c'est vicieux !



Miaou Isabelle 19/04/2012 21:10


Miam!

helene 19/04/2012 10:22


je sais, je sais !!!


bisous helene
cet am c'est macarons avec J. car elle est invitée chez une copine et elle veut en faire pour les amener . ! et toi en as-tu refais depuis ? 


 

helene 19/04/2012 09:35


tu sais ce que c'est qu'un todon ?


bisous helene

Emmanuelle 19/04/2012 09:42



J'avoue que j'ai dû faire une petite recherche avec mon  ami Go...le... C'est trop mimi !!



Muriel 19/04/2012 07:51


Miam! Je verrais bien aussi une version aux noix!

Emmanuelle 19/04/2012 07:59



Noix, amandes, noix de pécan.... tout est possible !



helene 19/04/2012 07:34

moi ca me plaît beaucoup ; par contre je tenterai bien mais n'ayant pas de " noisettes " et non je n'étais pas un écureuil comme toi dans une autre vie, j'étais un " todon " et donc les amandes me
parlent mieux ; c'est surtout que j'en ai en stock ; puis-je remplacer par des amandes ? bisous et bonne journée helene

Emmanuelle 19/04/2012 07:38



Bien sûr ! D'autant qu'avec les amandes, tu peux mettre un peu ce que tu veux au milieu !



olgayou 19/04/2012 07:32


c'est sans doute délicieux... Merci pour la recette !

Jo-Elle 19/04/2012 07:22


Humm les noisettes


"Année de noisettes, année de fillettes"

Emmanuelle 19/04/2012 07:37



Moi je connais "Année de nouzilles, année de filles" ! Ce qui veut bien dire la même chose !



Nini79 19/04/2012 07:16


Aaaaaaaaaaaah... j'en salive... mais à la maison, je suis la seule à être une vraie noisettes-fan ... ça fait rien, je la
mets sous le coude


Bises et très belle journée

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