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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 14:54

Une recette de petits biscuits aux flocons d'avoine, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou une compote de fruits. Ils ressemblent un peu aux biscuits Anzac, ces gâteaux élaborés pour les troupes australiennes et néo-zélandaises venues se battre en Europe lors de la première guerre mondiale (ANZAC signifiant Australian and New Zealand Army Corps).

Here are a recipe of oat flakes biscuits, just perfect with a cup of tea or stewed fruits. They taste like Anzac biscuits, which used to be made and sent to the Autralia and New Zealand army corps fighting in Europe during World War I.

 

Biscuits flocons d'avoine (2)

 

Biscuits aux flocons d'avoine


Pour 24 biscuits :

100 g de beurre ; 3 cuil. à soupe de Golden Syrup ; 200 g de petits flocons d'avoine ; 100 g de sucre roux ; 150 g de farine ; 1 cuil. à café de levure ; 1 cuil. à café de bicarbonate de soude ; un peu d'eau.

 

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et le Golden Syrup sur feu doux dans une grande casserole, puis retirez du feu et incorporez le sucre, les flocons d'avoine, la farine mélangée à la levure et au bicarbonate. Travaillez la pâte à la cuillère puis à la main, en incorporant éventuellement un peu d'eau, pour former une boule.

Disposez des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson en les espaçant, faites cuire 10 mn. Attendez quelques minutes avant de les disposer sur une grille et laissez les refroidir.  

 

 

Oat flakes biscuits


To make about 24 biscuits:

100 g butter; 3 tblsp Golden Syrup; 200 g small oat flakes; 100 g brown sugar, 150 g flour; 1 teasp. baking powder; 1 teasp. bicarbonate of soda; water.

 

Pre-heat the oven at 180°. In a large saucepan, melt butter and Golden syrup. Once melted, remove from the heat and stir in sugar, oat flakes, flour mixed with baking powder and bicarbonate of soda. Work the dough thoroughly with a spoon, then with your hands to press it into a ball. It may be necessary to add a little water.

Put small balls of dough well apart on a baking tray and cook for 10 mn. Cool for a few minutes before transferring them on a wire rack. 

 

 

Bon appétit !

 

 

PS: Cet article a déjà été publié dans le Marquoir d'Elise

PS: This recipe was already given in Le Marquoir d'Elise.

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commentaires

Bidouillette/Tibilisfil 19/02/2012 20:42


Oui, oui bonne idée!!!

Bidouillette/Tibilisfil 19/02/2012 20:22


Là me faudrait trouver de quoi remplacer les flocons d'avoine. Je pense que dans cete itntolérance, outre le pain, les pâtes, ce sont les biscuits qui me manquent le plus.... enfin là j'ai tout
dis hihihi!

Emmanuelle 19/02/2012 20:33



Peut-être des flocons de riz ou de quinoa, à faire précuire un peu ?



helene 18/02/2012 20:39


pour les avoir testés, c'est un délice


biz helene

Concombre masqué 18/02/2012 20:04


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