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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 07:48

Nouvelle adaptation de la recette des petit-beurre... un petit goût plus rustique pour cette fournée-là !

A new version of the "petit-beurre biscuits recipe, a new batch with a country-like taste!

 

PB-miel-sarasin--8-.JPG

 

Petits-beurre au miel et au sarrasin

 

Pour 28-30 biscuits environ :

80 g de beurre

80 g de miel de sarrasin

5 cl d’eau

100 g de farine de sarrasin

100 g de farine de blé

1/3  cuil. à café de levure

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et l’eau, puis laisser refroidir un peu. Dans une terrine, mélanger les farine, la levure puis ajouter le liquide refroidi. Bien mélanger à la cuillère en bois, puis pétrir un peu à la main. On obtient une pâte très souple. Placer au frais pendant 2 heures minimum.

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Étaler la pâte sur 2-3 mm sur un plan de travail fariné et découper les gâteaux. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 mn environ. Laisser refroidir sur une volette.

 

 

Honey and buckwheat « Petits-beurre » biscuits

 

Makes 28-30 biscuits:

80g butter

80g buckwheat honey

5cl water

100g all-purpose flour

100g buckwheat flour

1/3 tsp baking powder

 

In a saucepan, melt together the butter, honey and water, and allow to cool. In a bowl, mix the flours and baking powder then add the liquid. Blend well with a wooden spoon and knead with your hands to get a smooth batter. Store in the fridge for minimum 2 hours.

Preheat the oven at 180° (350°F). Roll the batter (2-3mm) adding a little flour if necessary and cut out the biscuits. Place them on a baking tray lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.

 

PB-miel-sarasin--3-.JPG

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

Michele 02/12/2012 12:48


Humm, ils doivent être bien goûtus ces petits beurre.


Bises

Claire 02/12/2012 12:36


Voilà une idée bien originale, et j'en suis sûr, très savoureuse !

alaro 01/12/2012 22:37


miam miam je t'en pique c'estjuste pour gouter ! ^^

Emmanuelle 01/12/2012 23:22



Ils sont là pour ça !



Véronique D 01/12/2012 07:59


Il faudra que j'essaye cette variante!!! Bon WE!

Marie 30/11/2012 22:36


merci, je souris car ça me rapelle quand j'etais petite et que je beurrais mes petits beurre pour en faire des sandwich!!!!


Je vais en faire tiens!!!!!!!!!!


bisous

Méli 30/11/2012 21:59


Une version qui me ravit! Le petit goût du sarrasin doit être parfait!

Nini79 30/11/2012 14:06


Encore une recette à tester... Je suis une grande fan des petits beurre, hmmmmmm...


Merci !


Bises et belle journée.

helene 30/11/2012 09:10


oh un délice ; je garde sous le coude ; par contre le pot trop mimi


au fait as tu déjà utilisé dans une de tes recettes de la crème d'avoine ?


bisous helene

Emmanuelle 30/11/2012 13:45



Oui, j'en utilise même souvent !!



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