Quand je vous disais l'autre jour que l'on devient vite accro aux petits-beurre maison... Je vous aurais prévenus, quant à moi le cas est déjà désespéré, alors je ne lutte même plus !
Beware! Home-made Petits-beurre rapidly become a terrible addiction! My case is already hopeless, I'm not even trying to resist...
Petits-beurre aux fraises séchées et à la farine d’avoine
Pour 30 biscuits environ :
80 g de beurre salé
80 g de sucre cristallisé
5 cl d’eau
100 g de farine d’avoine
100 g de farine de blé
1/3 cuil. à café de levure
100 g de fraises séchées
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, l’eau, puis laisser refroidir un peu. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et les fraises séchées grossièrement hachées, puis ajouter le liquide refroidi. Bien mélanger à la cuillère en bois, puis pétrir un peu à la main. On obtient une pâte très souple. Placer au frais pendant 2 heures minimum.
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Étaler la pâte sur 2-3 mm sur un plan de travail fariné et découper les gâteaux. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 mn environ. Laisser refroidir sur une volette.
Dried strawberries and oat flour « Petits-beurre » biscuits
Makes about 30 biscuits:
80g salted butter
80g brown sugar
5cl water
100g all-purpose flour
100g oat flour
1/3 tsp baking powder
100g dried strawberries
In a saucepan, melt together the butter, sugar and water, then allow to cool. In a bowl, mix the flour, baking powder and the roughly chopped dried strawberries, then add the liquid. Blend well with a wooden spoon and knead with your hands to get a smooth batter. Store in the fridge for minimum 2 hours.
Preheat the oven at 180° (350°F). Roll the batter (2-3mm) adding a little flour if necessary and cut out the biscuits. Place them on a baking sheet lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.
Bon appétit !