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Petits-beurre au spéculoos

Une envie de faire des petits-beurre maison, pas moyen de trouver un emporte-pièce qui aille bien, je me suis donc rabattue sur le petit coffret proposé par Larousse (un petit livre de recettes et un emporte-pièce avec un tampon)... et franchement je ne regrette pas mon achat ! J'ai testé la recette donnée dans le livret, en ajoutant juste un peu de vanille en poudre... un régal très addictif !

I really wanted to make some home-made "petits-beurre", but I could not find any print for this little biscuit, so I bought the set proposed by Larousse (containing a small recipe book, a cutter and a print) and truly I do not regret it! I tried the recipe given in the book and added just a little vanilla powder. Just delicious and... terribly addictive!

 

Petits-beurre-vanille--2-.JPG

 

 

Voilà qui cependant n'avait pas assouvi ma faim de petits-beurre ! J'ai donc refait une fournée en modifiant la recette de base pour y intégrer de la pâte à spéculoos.

But my "petit-beurres" cravings was not cured! So I made a new batch and changed the recipe to make some speculoos-tasting "petits-beurres".

 

 

Petits-beurre speculoos (1)

 

Petits-beurre au spéculoos

 

Pour 25 biscuits environ :

50 g de beurre salé

70 g de pâte de spéculoos

60 g de cassonade

5 cl d’eau

200 g de farine

½ cuil. à café de levure

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, l’eau et la pâte de spéculoos, puis laisser refroidir un peu. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le liquide refroidi. Bien mélanger, on obtient une pâte très souple. Placer au frais pendant 2 heures minimum.

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Étaler la pâte sur 2-3 mm sur un plan de travail fariné et découper les gâteaux. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 mn environ. Laisser refroidir sur une volette.

 

 

Speculoos-flavoured « Petits-beurre »

 

Makes about 25 biscuits:

50g salted butter

70g speculoos pasta

60g brown sugar

5cl water

200g flour

½ tsp baking powder

 

In a saucepan, melt together the butter, sugar, water and speculoos pasta, then allow to cool. In a bowl, mix the flour and baking powder, then add the liquid. Blend well with a wooden spoon and with your hands to get a smooth batter. Store in the fridge for minimum 2 hours.

Preheat the oven at 180° (gas mark 6). Roll the batter (2-3mm) adding a little flour if necessary and cut the biscuits. Put them on a baking sheet lined with parchment paper and cook for about 15mn. Allow to cool on a wire rack.

 

Petits-beurre-speculoos--10-.JPG

 

 

Et je peux vous dire que je n'ai pas fini de faire des petits-beurre, parce que ça m'amuse et que j'ai plein d'idées de variantes !

I have plenty of ideas for other versions and it's so much fun, so be sure there will be many other batches!

 

 

Petits-beurre-vanille--7-.jpgMaison ou pas, un petit-beurre reste un petit-beurre... avec ses 4 coins !

Home-made or not, the 4 corners HAVE TO be eaten first!

 

Bon appétit !

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T
<br /> oh, j'ai ce petit moule, je garde ta recette , ces biscuits m'ont l'air vraiment délicieux !<br />
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H
au fait, j'en ai fait ; super aussi pour la premiere pate, elle était tellement friable et bien je l'ai faite cuire en " crumble " un régal avec un gâteau aux pommes que les par... ont déjusté ce<br /> midi bisous helene
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E
<br /> <br /> Comment ça se fait qu'elle ait été si friable ? Je n'ai pas eu ce souci...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Mmm... j'avais failli acheter un de ces coffrets à noël, tu me donnes envie de retourner voir s'il en reste (des livres, parce que je suis sûre que vous avez mangé tous les petits<br /> beurre)!!!  Bonne journée!<br />
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E
<br /> <br /> Oui, ceux-là sont terminés depuis longtemps... mais j'ai fait une autre fournée hier !! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam!!<br /> <br /> <br /> j'ai aussi acheté le petit livre pour avoir l'emporte piéce<br /> <br /> <br /> gros gros bisous sucrés!!!!<br />
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H
merci c'est trop gentil !! si j'ai le temps demain j'en ferais bisous helene
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H
<br /> tu as raison, moi aussi je commence toujours par les quatre petits coins.<br /> <br /> <br /> ta recette me plaît bien ; tu m'en garderas de côté si tu en refais d'ici la fin du mois (si tu vois ceque je veux dire, des " transporteurs " peuvent passer par là !!!) hihi<br /> <br /> <br /> en tous les cas, au speculoos ca doit être une tuerie mais attention à l'addiction !!<br /> <br /> <br /> bisous helene<br />
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E
<br /> <br /> J'en referai d'autres, mais peut-être à autre chose ! Je t'en mettrai de côté !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Est-ce qu'il en restera jeudi???<br />
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E
<br /> <br /> Ceux-là sont terminés depuis longtemps... Mais il y en aura peut-être d'autres jeudi !! <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ah les petits beurres ! Toute mon enfance !<br /> <br /> <br /> Moi aussi je commançais par leur croquer les coins !<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette !<br />
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F
<br /> Bravo pour cette recette d'enfance et de BASE...<br /> <br /> <br /> Tout le reste n'est qu'additifs... celui-ci est addictif oui certainement<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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R
<br /> miam miam tes petits beurre, et le régime!!!!ils ont l'air délicieux!!<br /> <br /> <br /> bonne journéé<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> je le savais que tu deviendrais addict ! quand on commence, on n'arrête plus, cet emporte-pièce est vraiment un amusement !<br /> <br /> <br /> merci pour ta recette, bonne journée<br />
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