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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 06:56

- AaaHAaaHHaaAA (ça, c'est la voix de l'ado qui mue), Maman, t'as fait des petits-beurre aux épinAAaArds ?!

- Bah, bien sûr mon chéri ! ... 

- AaaHAaaHHaaAA (the broken Teen's voice), Mom, you made spinAAaAch petits-beurre?!

- Well, of course Honey! ... 

 

PB-pistache--3-.JPG

 

Petits-beurre à la pistache

 

Pour 30 biscuits environ :

80 g de beurre salé

80 g de sucre

5 cl d’eau

200 g de farine

1/3  cuil. à café de levure

2 cuil. à soupe de pâte de pistache

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, l’eau, ajouter la pâte de pistache en mélangeant bien, puis laisser refroidir un peu. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure puis ajouter le liquide refroidi. Bien mélanger à la cuillère en bois, puis pétrir un peu à la main. On obtient une pâte très souple. Placer au frais pendant 2 heures minimum.

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Étaler la pâte sur 2-3 mm sur un plan de travail fariné et découper les gâteaux. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 mn environ. Laisser refroidir sur une volette.

 

PB-pistache--4-.JPG

Pistachio « Petits-beurre » biscuits

 

Makes about 30 biscuits:

80g salted butter

80g sugar

5cl water

200g all-purpose flour

1/3 tsp baking powder

2 tblsp pistachio paste

 

In a saucepan, melt together the butter, sugar and water, stir in the pistachio paste and allow to cool. In a bowl, mix the flour and the baking powder then add the liquid. Blend well with a wooden spoon and knead with your hands to get a smooth batter. Store in the fridge for minimum 2 hours.

Preheat the oven at 180° (350°F). Roll the batter (2-3mm) adding a little flour if necessary and cut out the biscuits. Place them on a baking tray lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

omnitech support 23/11/2013 07:41

Butter cookies is a suppressant of huinger but normally i wont prefer it. But thsi butter cookie is mostly preferred by my wife as it is good for health. Piustachho is something I hadn't had before.

Véronique D 11/07/2012 17:46


Ca y est!!! j'ai mon moule à petits beurres!

Emmanuelle 11/07/2012 19:03



Allez, zou ! Au boulot !!



mimicooking 03/07/2012 13:52


J'ai le même tampon pour faire les petits beurre, mais moi la fois où j'en ai fait l'écriture est parti à la cuisson. Tu peux me dire ta technique pour ne pas que cela s'efface s'il te plait ?


 


Bisous

Emmanuelle 03/07/2012 14:12



Moi j'appuie d'abord bien dans la pâte crue, et je prends soin, si ma pâte contient un peu de levrure (c'est la cas pour les PB), de l'étaler bien finement pour que les biscuits ne lèvent pas
trop, donc que la surface ne se déforme pas trop. Dans des sablés classiques, comme il n'y a pas de levure, le problème ne se pose pas. Bisous !



Vanille 24/05/2012 22:40


J'adore la psitache et tes sablés sont parfaits! Ca me fait très envie! Bises et bonne soirée.

helene 24/05/2012 19:10


en tous les cas moi j'en aurais bien fait mon goûter, mais pour le moment, sniff, niet, nada... si tu vois ce que je veux dire


bisous helene

Carmencita 24/05/2012 00:43


original ces petits beurre à la pistache, il ne te reste plus qu'à les essayer aux épinards, je suis
sûre que ça plairait aux enfants, j'en aurai bien croquer queques uns de tes biscuits,!!!! 

Marie 23/05/2012 20:38


oh merci!!!!!!!!!


j'en connais un (mon mari) qui va se regaler  il adore la pistache


gros bisous

♥ Marylin ♥ 23/05/2012 16:24


Thank you my Dear ....


small kisses for you my little friend  ♥ ♥ ♥

lebon pequery françoise 23/05/2012 16:17


Ils sont superbes!

Méli 23/05/2012 16:13


Et alors avec une pâte pistache maison: le pied total! hihihi

helene 23/05/2012 15:05

tu 'en avais pas déjà fait à la pistache ? en tous les cas pas bon pour mon petit cho.... l sniff je pars à la recherche d'un biscuit qui pourrait me convenir sur ton petit blog culinaire ! bisous
helene

Miaou Isabelle 23/05/2012 10:17


Sympathique et LHDMV adore la pistache Où trouves tu la pate de pistache.


Bises et bons moments


Isabelle

Emmanuelle 23/05/2012 11:33



A Paris !! (tu en as chez Detou, rue Tiquetonne). Bisous !



Michele 23/05/2012 08:51


Avant cuisson, on les prendrait pour de jolis petits savons.... Mais après cuisson, on a bien envie de croquer dedans.


Bises

olgayou 23/05/2012 08:03


pourquoi pas ???? je note....
bonne journée

Véronique D 23/05/2012 07:48


Puisqu'il t'a fait la suggestion, tu devrais tester une version aux épinards pour l'apéro, LOL! Bonne journée!

Nini79 23/05/2012 07:23


Hmmmmmmmmmmmmmm,  je dirais même plus, hmmmmmmmmmmmmmmm


Bises et belle jurnée

Verveine&Lin 23/05/2012 07:11


Mon ado est allergique à la pistache, mais il a encore sa voix de bébé!


Bisous

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