Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
- AaaHAaaHHaaAA (ça, c'est la voix de l'ado qui mue), Maman, t'as fait des petits-beurre aux épinAAaArds ?!
- Bah, bien sûr mon chéri ! ...
- AaaHAaaHHaaAA (the broken Teen's voice), Mom, you made spinAAaAch petits-beurre?!
- Well, of course Honey! ...
Petits-beurre à la pistache
Pour 30 biscuits environ :
80 g de beurre salé
80 g de sucre
5 cl d’eau
200 g de farine
1/3 cuil. à café de levure
2 cuil. à soupe de pâte de pistache
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, l’eau, ajouter la pâte de pistache en mélangeant bien, puis laisser refroidir un peu. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure puis ajouter le liquide refroidi. Bien mélanger à la cuillère en bois, puis pétrir un peu à la main. On obtient une pâte très souple. Placer au frais pendant 2 heures minimum.
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Étaler la pâte sur 2-3 mm sur un plan de travail fariné et découper les gâteaux. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 mn environ. Laisser refroidir sur une volette.
Pistachio « Petits-beurre » biscuits
Makes about 30 biscuits:
80g salted butter
80g sugar
5cl water
200g all-purpose flour
1/3 tsp baking powder
2 tblsp pistachio paste
In a saucepan, melt together the butter, sugar and water, stir in the pistachio paste and allow to cool. In a bowl, mix the flour and the baking powder then add the liquid. Blend well with a wooden spoon and knead with your hands to get a smooth batter. Store in the fridge for minimum 2 hours.
Preheat the oven at 180° (350°F). Roll the batter (2-3mm) adding a little flour if necessary and cut out the biscuits. Place them on a baking tray lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.
Bon appétit !