750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Petits-beurre à la pistache

- AaaHAaaHHaaAA (ça, c'est la voix de l'ado qui mue), Maman, t'as fait des petits-beurre aux épinAAaArds ?!

- Bah, bien sûr mon chéri ! ... 

- AaaHAaaHHaaAA (the broken Teen's voice), Mom, you made spinAAaAch petits-beurre?!

- Well, of course Honey! ... 

 

PB-pistache--3-.JPG

 

Petits-beurre à la pistache

 

Pour 30 biscuits environ :

80 g de beurre salé

80 g de sucre

5 cl d’eau

200 g de farine

1/3  cuil. à café de levure

2 cuil. à soupe de pâte de pistache

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, l’eau, ajouter la pâte de pistache en mélangeant bien, puis laisser refroidir un peu. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure puis ajouter le liquide refroidi. Bien mélanger à la cuillère en bois, puis pétrir un peu à la main. On obtient une pâte très souple. Placer au frais pendant 2 heures minimum.

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Étaler la pâte sur 2-3 mm sur un plan de travail fariné et découper les gâteaux. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 mn environ. Laisser refroidir sur une volette.

 

PB-pistache--4-.JPG

Pistachio « Petits-beurre » biscuits

 

Makes about 30 biscuits:

80g salted butter

80g sugar

5cl water

200g all-purpose flour

1/3 tsp baking powder

2 tblsp pistachio paste

 

In a saucepan, melt together the butter, sugar and water, stir in the pistachio paste and allow to cool. In a bowl, mix the flour and the baking powder then add the liquid. Blend well with a wooden spoon and knead with your hands to get a smooth batter. Store in the fridge for minimum 2 hours.

Preheat the oven at 180° (350°F). Roll the batter (2-3mm) adding a little flour if necessary and cut out the biscuits. Place them on a baking tray lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Butter cookies is a suppressant of huinger but normally i wont prefer it. But thsi butter cookie is mostly preferred by my wife as it is good for health. Piustachho is something I hadn't had before.
Répondre
V
<br /> Ca y est!!! j'ai mon moule à petits beurres!<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Allez, zou ! Au boulot !! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai le même tampon pour faire les petits beurre, mais moi la fois où j'en ai fait l'écriture est parti à la cuisson. Tu peux me dire ta technique pour ne pas que cela s'efface s'il te plait ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Moi j'appuie d'abord bien dans la pâte crue, et je prends soin, si ma pâte contient un peu de levrure (c'est la cas pour les PB), de l'étaler bien finement pour que les biscuits ne lèvent pas<br /> trop, donc que la surface ne se déforme pas trop. Dans des sablés classiques, comme il n'y a pas de levure, le problème ne se pose pas. Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'adore la psitache et tes sablés sont parfaits! Ca me fait très envie! Bises et bonne soirée.<br />
Répondre
H
<br /> en tous les cas moi j'en aurais bien fait mon goûter, mais pour le moment, sniff, niet, nada... si tu vois ce que je veux dire<br /> <br /> <br /> bisous helene<br />
Répondre
C
<br /> original ces petits beurre à la pistache, il ne te reste plus qu'à les essayer aux épinards, je suis<br /> sûre que ça plairait aux enfants, j'en aurai bien croquer queques uns de tes biscuits,!!!! <br />
Répondre
M
<br /> oh merci!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> j'en connais un (mon mari) qui va se regaler  il adore la pistache<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
<br /> Thank you my Dear ....<br /> <br /> <br /> small kisses for you my little friend  ♥ ♥ ♥<br />
Répondre
L
<br /> Ils sont superbes!<br />
Répondre
M
<br /> Et alors avec une pâte pistache maison: le pied total! hihihi<br />
Répondre
H
tu 'en avais pas déjà fait à la pistache ? en tous les cas pas bon pour mon petit cho.... l sniff je pars à la recherche d'un biscuit qui pourrait me convenir sur ton petit blog culinaire ! bisous<br /> helene
Répondre
M
<br /> Sympathique et LHDMV adore la pistache Où trouves tu la pate de pistache.<br /> <br /> <br /> Bises et bons moments<br /> <br /> <br /> Isabelle<br />
Répondre
E
<br /> <br /> A Paris !! (tu en as chez Detou, rue Tiquetonne). Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Avant cuisson, on les prendrait pour de jolis petits savons.... Mais après cuisson, on a bien envie de croquer dedans.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
O
<br /> pourquoi pas ???? je note....<br /> bonne journée<br />
Répondre
V
<br /> Puisqu'il t'a fait la suggestion, tu devrais tester une version aux épinards pour l'apéro, LOL! Bonne journée!<br />
Répondre
N
<br /> Hmmmmmmmmmmmmmm,  je dirais même plus, hmmmmmmmmmmmmmmm <br /> <br /> <br /> Bises et belle jurnée<br />
Répondre
V
<br /> Mon ado est allergique à la pistache, mais il a encore sa voix de bébé!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre