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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 08:20

Un dessert improvisé pour utiliser des jaunes d'oeuf et un reste de lait d'amande !

An ad-hoc dessert with egg yolks and some almond milk left!

 

creme-amande-et-miel--2-.JPG

 

Petites crèmes à l’amande et au miel

 

Pour 2-3 personnes :

2 jaunes d’œufs

50 g de miel

1 cuil. à soupe rase de Maïzena

250 ml de lait d’amande

1 cuil. à soupe de lait concentré sucré (facultatif)

 

Faire fondre le miel si celui-ci n’est pas liquide, laisser tiédir et le mélanger aux jaunes d’œufs dans une casserole. Ajouter la Maïzena diluée dans un tout petit peu d’eau, puis le lait d’amande. Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer, puis retirer du feu aux premiers bouillons. Éventuellement, ajouter le lait concentré sucré et mélanger. Laisser refroidir et savourer !

 

Almond and honey cream

 

To serve 2-3:

2 egg yolks

50g honey

1 level tbsp Maïzena cornflour

250ml almond milk

1 tbsp sweetened condensed milk (optional).

 

If necessary, melt the honey and allow it to cool a little. In a saucepan, mix it with the egg yolks, then stir in the Maïzena cornflour dissolved in a little water, and the almond milk. Heat gently, stirring all the time, then remove from fire as soon as it begins to boil. If you want, you can add some condensed milk. Allow to cool completely and enjoy!

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

helene 18/03/2012 16:36

je viens de suivre ta recette ; j'espère que ca va aller ; je les ai juste parfumée à la fève tonka !! verdict demain là elles refroidissent. je les ai préparées comme si je faisais une lemon curd,
au bain-marie !! bisous helene

Michele 27/02/2012 13:19


Le lait d'amande, un régal. Bonne façon de finir les restes.


Bises

Véronique D 26/02/2012 08:44


Une petite crème vite faite qui doit être très bonne! Mais j'ai un faible pour la crème au caramel (pour le fond du pot, LOL). Bon dimanche!

rabia 25/02/2012 22:08


A ce rythme là, je serai obèse dans quelques pages..... merci pour la recette de beignets aux pommes que je testerai demain.

Bidouillette/Tibilisfil 25/02/2012 14:36


Ahhh je n'ai jamais acheté ce lait, je n'ai plsu de miel mais je dois aller faire des courses, hihihi, c'est bien parti non? J'en ferai un peu moins, seule et sans frigo, faut que je mange
directos lol! Merci !!!!!

olgayou 25/02/2012 14:11


ce doit etre fort bon, malheureusement, je n'ai pas de lait d'amande ici !!! merci pour la recette que je resterai prochainement

Casimir 25/02/2012 11:31


pas pour moi, je ne suis pas très lait d'amande !!


bisous

helene 25/02/2012 09:13


cela me fait penser à un rapprochement avec la base du lemon curd (liquide, oeufs, sucre, maizena) alors ta recette je la prendre volontiers car il m'arrive souvent d'en faire.


et tu as raison de mettre  FA CUL TA TIF pour le lait concentré, c'est plus raisonnable, même si c'est " SU PER " avec


bisous helene

catchou 25/02/2012 07:56


Je sens que je ne vais pas tarder à essayer cette petite recette de crème... miel et amandes font toujours bon ménage.

lebon pequery françoise 25/02/2012 07:56


Une crème onctueuse et goûteuse!Bon week end!

Nini79 25/02/2012 07:26


Hmmmmmmmm, j'en salive d'avance... merci, je note et je teste très bientôt...

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