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7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 06:22

Une brusque envie de petit-beurre maison et de graines de lin, il ne m'en a pas fallu plus pour ressortir l'emporte-pièce ad-hoc qui dormait depuis un moment au fond du tiroir...

A sudden craving for Petit-Beurre cookies and flax seeds was all I needed to excavate the appropriate cookie cutter and go for it. Things are as simple as that, sometimes!

 

PB-epeautre-et-graines-de-lin--10b-.jpg

 

Petits-beurre épeautre et graines de lin

 

Pour 25-30 biscuits:

75 g de beurre (ou ½ salé - ½ doux)

75 g de sucre cristallisé

5 cl d’eau

100 g de farine complète de petit épeautre

100 g de farine de blé

1/4  cuil. à café de levure

20 g de graines de lin brunes

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, l’eau, puis laisser refroidir un peu. Dans une terrine, mélanger les farines, la levure et les graines de lin, puis ajouter le liquide refroidi. Bien mélanger à la cuillère en bois, puis pétrir un peu à la main. On obtient une pâte très souple. Placer au frais pendant 3 heures minimum.

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Étaler la pâte sur 2-3 mm sur un plan de travail fariné et découper les gâteaux. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 mn environ. Laisser refroidir sur une volette.

  PB-epeautre-et-graines-de-lin--8b-.jpg

 

 

Einkorn and flax seeds « Petits-beurre » cookies

 

Makes about 25-30 biscuits:

75g butter (or ½ salted-½ unsalted)

75g granulated sugar

5cl water

100g all-purpose flour

100g whole Einkorn flour

1/4 tsp baking powder

20g brown flax seeds

 

In a saucepan, melt together the butter, sugar and water, then allow to cool. In a bowl, mix the flours, baking powder and flax seeds, then add the liquid. Blend well with a wooden spoon and knead with your hands to get a smooth batter. Store in the fridge for minimum 3 hours.

Preheat the oven to 180°C (350°F). Roll the batter 2-3mm thick, on a lightly floured surface and cut out the biscuits. Place them on a baking sheet lined with parchment paper and cook for about 15mn. Cool on a wire rack.

 

PB-epeautre-et-graines-de-lin2--6b-.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

pure garcinia cambogia 19/03/2014 10:24

I love French dishes and I often visit French restaurants near my home. I have interest in cooking. However, I haven’t tried any French dishes. I will try this for sure and will get back to you with my review. Thanks for sharing.

Ben 14/04/2013 09:11


Miam ! Ca a l'air bon ! Et quelle bonne idée pour utiliser les graines de lin que j'ai dans mon placard !!!

Catchou 08/04/2013 09:03


Tes petits-beurre en pyramide nous lancent un clin d'oeil qui veut dire : "mais oui, vous pouvez vous approcher, en prendre un et goûter... nous sommes très bons".

doudoute 07/04/2013 13:30


j'adore ils ont l'air trop bons !

helene 07/04/2013 09:18


j'adore et  figures-toi que j'avais aussi l'intention d'en faire une de pyramide ; les grands esprits se rencontrent... tu as été plus rapide... bravo


bisous helene

lebon pequery françoise 07/04/2013 08:41


très réussis!


Bon dimanche!

Véronique D 07/04/2013 07:56


Epeautre et graines de lin, voilà de quoi varier les goûts... et les nutriments!

Nini79 07/04/2013 07:45


Je note ! justement, il faut que je fasse un saut au magasin bio cette semaine, je rajoute "farine d'épeautre" sur ma liste...


Cette recette me fait penser à celle des petits-beurre à la farine de sarrazin, petits-beurres qui ont été bien appréciés...


Bises et bon dimanche.

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