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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 06:37

Nouvelle version de pesto, avec la roquette fraichement cueillie au jardin...

A new pesto made with some rocket freshly picked in the garden...

 

Pesto-roquette-noisette--2-.JPG

 

Pesto de roquette aux noisettes

 

1 bonne poignée (40 g env.) de feuilles de roquette

25 g de noisettes décortiquées

25 g de parmesan en copeaux

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

 

Laver et essorer les feuilles de roquette. Couper une partie des tiges. Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins grumeleuse selon votre goût. Si vous la souhaitez moins épaisse, vous pourrez rajouter de l’huile d’olive.

Conserver au frais pour une consommation rapide, ou congeler en portions dans un bac à glaçons.

 

Rocket (arugula) and hazelnut pesto

 

A handful (about 40g) rocket (arugula) leaves

25g hazelnuts, shelled

25 parmesan shavings

3 tblsp olive oil

1 garlic clove

 

Wash and drain the rocket leaves. Remove a part of the stalks. Put all ingredients in a blender. Blend enough to get a slightly lumpy paste (more or less, it’s to your taste!). May the paste be too thick, just add a little olive oil.

Store in the fridge for a rapid use, or freeze it in small portions. 

 

 

Ce pesto est plus fort que celui aux fanes de radis. Il fait merveille sur des tartines garnies passées au four, ou des cakes. Vous pouvez aussi vous en servir pour faire une sauce pour le concombre, en ajoutant un peu de crème liquide et de sel.

This pesto is stronger than the radish green one, but it tastes wonderfully as well on grilled crostini or breads. You can also use it for making a dressing (for cucumber for instance): just add some whipping cream and salt.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Condiments et sauces
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commentaires

Casimir 09/07/2012 17:28


ah ben oui pkoi pas !! bonne idée !!!


 

kitchenette 08/07/2012 22:16


J'adore les pestos, et celui-ci, malheureusement, je ne l'ai encore pas testé ... !!


Merci pour la recette ...Bises


kiki

helene 08/07/2012 18:25


ton petit pesto est à tomber et sa couleur, je te raconte pas !! ca donne envie


bravo, bisous et bonne soirée helene


 

Sabrina 08/07/2012 14:00


Un pesto qui change de l'ordinaire et certainement délicieux.


Bon dimanche à toi.

olgayou 08/07/2012 09:06


merci pour cette recette... malheureusement, je n'ai pas de roquette ici... bon dimanche

Véronique D 08/07/2012 07:40


Avec de la roquette, le pesto doit être bon aussi! Il faudra que je passe voir s'il y en a encore au jardin dans la semaine...

Nini79 08/07/2012 07:07


Original, je garde précieusement, merci...


Bises et bon dimanche (ici sous la pluie, c'est reparti...)

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